IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 All About Mac (iPhone,Mac,iPod, etc)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bheobhe
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 114
Age : 28
Status in Family : anakanak
PaNgGiLaN SaYaNk : bhe
FaVoRiT WoRd : seven
Registration date : 27.10.07

PostSubyek: All About Mac (iPhone,Mac,iPod, etc)   Sat Nov 24, 2007 1:25 am

ngomong2 soal mac yah sekarang bwat pc atopun laptop mac diluncurin OS baru yaitu leopard , gw cm taw dikit sih kelebihannya hmm dia bisa nge restore semua file yg udah bener2 kedelete katanya sih ada time restore gt apalah ga ngerti... trus dia bisa ngeliat tampilan file/progrram tanpa perlu ngebuka tuh program... yah sama lah kalo u udah ada yg make vista.. selebihnya ada yg bisa nambahin ? gw lum jd pengguna setia mac sih

so bagi pengguna setia mac adakah pesan dan kesan hwhw baik mac ato ipod dan produk2 yg laen kita bahas disini...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reno Wijaya
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 413
Age : 28
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : nono
FaVoRiT WoRd : happiness
Registration date : 17.10.07

PostSubyek: Re: All About Mac (iPhone,Mac,iPod, etc)   Sat Nov 24, 2007 2:33 am

hmm yg restore itu, bukannya windows xp jg bisa yah.. kan pernah gw praktekin bob, hehehe..

leopard os itu baru yah, gw pikir dah lama lho adanya , sori rada gatek..

btw asus EEE jgn beli di indo.. harusnya 2 juta jadi 3.5 juta.. mark upnya jauh bngt tuh.. resee.. gw beli psp slim aj dah..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Miz_ai
Junior
Junior


Jumlah posting : 86
Age : 28
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : ai
FaVoRiT WoRd : hah?
Registration date : 25.11.07

PostSubyek: Re: All About Mac (iPhone,Mac,iPod, etc)   Sun Nov 25, 2007 11:21 pm

itu diiklaninnya uda lama (LEOPARD) tapi baru dikeluarin bulan ini..

um featurenya banyak banget sih
kaya quicklook (u bisa buka movie, picture, music, PDF , powerpoint,dll) langsung di finder(explorernya mac) jadi ga perlu buka software utamanya kalo cuman mau buka

trus time machine yang bisa balik ke kapan aja u mau trus ambil file yang skrg
uda gada (restore) keren banget.. gw liat di demonya

yang keren lagi ichatnya (gabunggan AIM, jabber, ama satu lagi apa gt buat chatting via bluetooth kayanya buat transfer) bisa berbagi komputer. jadi gw bisa langsung access komputer temen gw (yang juga pake ichat) n ngutak ngatik isinya..

safarinya juga baru.. tapi ga gt banyak yang baru (bagaimana pun juga firefox tetep lbh bagus)

ada juga stack dmn u bisa taro 1 folder di dock trus nt langsung buka isinya dr situ (jjadi kaya bikin shortcut banyak dijadiin satu)

ada lagi namanya space, dmn u bisa bikin tampilan desktopnya banyak macem, jadi u bisa buka aplikasi A dan B di space 1, trus buka aplikasi C di space 2 (bisa banyak banget spacenya.. 10 kayanya.. lupa) ini supaya kalo kerja bisa lbh fokus n desktopnya ga acak2 dgn banyak aplikasi
jadi u bisa golongin gt .. misalnya space 1 buat internetan, space 2 buat kerja, space 3 buat foto. dst


lbh lngkapnya
http://www.apple.com/macosx/

atau kalo mau liat 300 new featuresnya liat di
http://www.apple.com/macosx/features/300.html

tapi gw baca2 banyak yang kena bug gt...
tapi gw rasa sih itu compatibilitynya aj..
soalnya banyak yang install n nyaman2 aj..

mac mustinya bayar gw nih...

btw ada yang teratik ga mau beli?
soalnya family packnya cuman $1,99 buat 5 orang lo
jadi 1 orang cuman 400 rebu. murah banget XD~ original seharga sgt.. bisa beli software DVD bajakan 4-8 biji
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: All About Mac (iPhone,Mac,iPod, etc)   Fri Dec 21, 2007 8:55 pm

btw..ada yang bsa ngajarin gw pake notebook apple??--"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
adahantucakepdisiniii
Junior
Junior


Female
Jumlah posting : 89
Age : 27
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : "T"
FaVoRiT WoRd : chekeremetehe
Registration date : 26.11.07

PostSubyek: Re: All About Mac (iPhone,Mac,iPod, etc)   Tue Dec 25, 2007 7:53 pm

bs, tapi gue di sg ta haha

eh" bagi penggemar mac, tw software crossover dong yah...
itu useful ga c?!
bis, sering bgt program2 windows yg pengen bgt gue buka/operasiin ga bs....
ada software laen yg menunjang nda?
apalagi pgn maen game, dah di install(pas installinnya c jalan) tp pas gue mw buka buat maenin kq tak bs -_-"
game2 house gt pdhl.....
somebody can help me?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BluE-Sky
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 109
Age : 27
Status in Family : anak k 2
PaNgGiLaN SaYaNk : Vin~~
FaVoRiT WoRd : hmm... ap yah~~
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: All About Mac (iPhone,Mac,iPod, etc)   Thu Dec 27, 2007 1:06 pm

Ada yg tau cara bkin playlist buat Ipod touch...

gw bingung gx bisa bkin playlist langsung,, arus dr itunes...


heheh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: All About Mac (iPhone,Mac,iPod, etc)   Fri Dec 28, 2007 10:24 am

Bi, lu beli ipod touch?? ga skalian langsung beli i-phone aje..beda cuma dikit..

wah kayaknya software crossover lumayan OK juga tep..
Itu software kan supaya pengguna Mac bisa pake program2 yang compatible sama Windows..
Lu coba ada liat di wikipedia penjelasannya..

Mac OS sekarang dah gitu susah kok pakenya..apalagi sekarang semuanya bisa diliat dari satu tempat...
Cuma harus di biasain aja..lama2 juga biasa...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Miz_ai
Junior
Junior


Jumlah posting : 86
Age : 28
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : ai
FaVoRiT WoRd : hah?
Registration date : 25.11.07

PostSubyek: Re: All About Mac (iPhone,Mac,iPod, etc)   Tue Jan 01, 2008 1:10 am

tepi, kalo misalnya u pake mac buk pro u boleh pake cross over trus install game gt2
tapi kalo macbuk doank percuma
soalnya graphic cardnya sama ram sedangkan game2 ky gt butuh graphic card..

sebisa mungkin gw ga pengen pake laptop buat main..
kasian macna...


pake mac itu ga susah..
gw juga belajar ndiri ga berapa minggu uda bisa.. ^^

lagian kan kalo u beli baru kan ada gratisan training, belajar ama orang di tokona aj..
banyak kok yang mau bantuin u termasuk bantu update dll ^^

ada juga yang namanya paralel desktop..
u bisa instal mini window di dlm mac..
tapi kalo pake paralel ini kayanya ga bisa buat main game juga deh.. mereka ga detect graphic cardnya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: All About Mac (iPhone,Mac,iPod, etc)   Today at 6:11 am

Kembali Ke Atas Go down
 
All About Mac (iPhone,Mac,iPod, etc)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Rela Jual Alat Kelaminnya Sendiri, Demi iPhone Hingga Keliling Eropa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Hobbies en Lifestyle :: TechnoCity-
Navigasi: