IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 stop global warming!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Tue Dec 25, 2007 10:15 pm

iya...siangnya 2hari ini cerahh,,
senanknyaa..
kalo ujan kan jadi gak bisa kmana2..huahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
Reno Wijaya
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 413
Age : 28
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : nono
FaVoRiT WoRd : happiness
Registration date : 17.10.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Wed Dec 26, 2007 12:21 am

cara singkat mencegah global warming.. semua kendaraan pribadi dimusnahkan.. kecuali yg untuk usaha, kaya pick up, kontainer dll..

semuanay dianjurkan memakai sepeda..
pasti efektif de..


kalo ga diemin aj ampe panas dah ga ketolongan.. ntar kita pake teknologi baru.. setiap daerah dibuat dome gt + ada sirkulasi udaranya, n bisa menghasilkan oksigen sendiri.. mau panas kaya apapun ga berasa de
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BluE-Sky
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 109
Age : 27
Status in Family : anak k 2
PaNgGiLaN SaYaNk : Vin~~
FaVoRiT WoRd : hmm... ap yah~~
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Wed Dec 26, 2007 10:47 am

wkt g d indo, baru kluar rmh sejem, balik2 ambil tisu lap muka = item kekny udarany ud = areng

gx mungkin kendaraan pribadi dimusnahinn..........

APALAGI di INDO,, mao jalan kaki ato naek spedea dr sunter ke CL ato naek taksi...
bs mokad...
tapi klo pick up diijinin tar smua bawa mobil pick up bilngny buat usaha dah thu mobil pickupny ternyata ud di modif jd lebih nyaman dr Mcdz-benz.... hahah, susah d..

sepertiny pemerintah kita uda coba thu ada uji emisi dll,, tapi kekny dicuekkin... btw katany d indo jg ud ad PP baru buat batas umur kendaraan y?

menrut gw cara paling ampuh dan paling primitif is,, reboisasi.
tapiii.. gw denger2 katany kebakaran hutan truss penebangan hutan2 itu ulah pemerintah kita lho.. katanya mreka ad kerja sama ma perusahaan mana gituh,, kasi ijin potong liar. jadi sebenarny bkn penebang liar tapi dengan ijin tak resmi dr pemerintah...
biasa korupsi d indo sudah TOP...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Wed Dec 26, 2007 10:55 am

andai aja apa yang kita omongin terjadi..gw yakin gloming bs dikurangi efeknya..
andai skalinya kita blg reboisasi, trus smua di indo langsung reboisasi, gw yakin pasti ok..

anw, mgkin kendaraan pribadi bkn dimusnahkan tp dikurangi sebisa mungkin, misalnya 1 kluarga cm boleh pny 2 mobil/1 mobil en 1motor gt..
tp gw lebih prefer penciptaan kendaraan baru hemat energi en non polusi..

trus kendaraan umum kayak bus metromini, mikrolet en bajaj.. gw rasa percuma walau kendaraan pribadi dikurangin tapi busnya tetep yang ngeluarin bnyk asap kanalpot
cb bus, bajaj, en mikrolet yang skrg diganti mesinnya gt, jadi yang non polusi en hemat energi..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Wed Dec 26, 2007 12:10 pm

ga tau PP-nya jd di adain ato kaga
tp menurut g tuh PP ga bakal efektif
orang bakal tetep nyimpen mobil yg udah tua selama mobil itu enak di pake n ga rewel

mobil hybrid udah ada
tuh mobil irit bgt
n polusinya kecil bgt
trus
ada jg mobil yg keluar dr knalpotnya cuma air
jd di mesin mobilnya pembakarannya sempurna

bus2 yg ada di jakarta itu ga pernah di uji berkala
mereka cm pada bayar buat lewatin KIR (istilah uji berkala)
jd ya keadaan mobilnya gt
bobrok, jorok, ga aman n nyaman, emisinya parah

susah deh kl ngomongin masalah KIR, bkn SIM, dll yg sejenisnya
terlalu banyak oknum yg menawarkan bantuan biar cepet beres tanpa melewati berbagai tes2
jd istilahnya nyawa orang bs di beli pake duit

kl mereka ga lewatin tes kan kondisi mobilnya ga ketauan apakah masih layak jalan ato ga
&
kl SIM ga ketauan tuh orang bisa nyetir apa kaga

masih bnyk yg harus diperbaiki di negeri ini

dr atas smp bawah harus diperbaiki
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
BluE-Sky
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 109
Age : 27
Status in Family : anak k 2
PaNgGiLaN SaYaNk : Vin~~
FaVoRiT WoRd : hmm... ap yah~~
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Wed Dec 26, 2007 3:28 pm

tul2.. infrastrultur dan intrastruktur kita masi ancur... yah,, susah jg c klo kita mao lngsung stop gloming gituh.... namany jg negara sdg berkembang

kalo mao batasin kendaraan pribadi masi mungkin tapi klo upgrade mesin kendaraan umum kekny susah.. karena (maap kata) coba liad sapa yg usahany kendaraan umum spt bajaj, mikrolet, dll pasti dr kalangan bawah... jadi berat buat mreka...

bajaj kn ad thu.. ud d ganti kancil... tapi gx bisa diganti begitu ajah.. krn biayany 2x lipet bajaj biasa, klo gx slh

hmm, sbnerny ud susah, karena buat ganti segala macemny itu pasti keluar duid banyak lagii... misalny metromini ato bajaj ganti mesin baru otomatis, bosny keluarin cost lagi nah --> setoran naek --> kita sebagai pemakai kena dampak bayar mahal, ato sopir2ny pada mogok krn setoran kemahalan...

hmm, klo mo mobil yg gx pake MIGas ada buatan Jepang klo gx slh
tapii... muahal bgt,
ato beli TOYOTA prius aj thu yg hybrid..di indo da kluar kn thu mobil?? katany c hemad bahan bakar sampe 70%
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reno Wijaya
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 413
Age : 28
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : nono
FaVoRiT WoRd : happiness
Registration date : 17.10.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Wed Dec 26, 2007 11:01 pm

iya.. smua mobil di indo diganti prius.. kan beres.. smua pom bensin diganti tempat pengecharge an mobil hybrid.. hehehe..

kalo ga pake betrix aj (bebek listrik) =p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Thu Dec 27, 2007 6:02 am

errrr
gw dapet infoo bahwa gas emisi kendaraan bermotor tidak berkontribusi besar dalam global warming

memang....
asap mobil bikin sakit paru2 tambah banyak di jakarta XD

ternyata slama ini yg bikin parah penebangan hutan sebanding dengan kegiatan pabrik yg makin gila

kebanyakan pabrik itu gak punya izin yang sesuai karena klo izinya sesuai pajak, dll jadi mahal
sooooooooooooooooo, nyooogok dhe

nah akibatnya gas2 buang kegiatan pabrik sangat tidak mempedulikan lingkungan

ya udah yhaa... mau diapain lagi =_=
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Thu Dec 27, 2007 9:39 am

1 kancil = 3 bajaj

sekarang udah ada bajaj yg BBG
kenceng, nyaman, n low polution

prius hybrid
kalo g ga salah 1L bensin = 25 km
irit kan??

menurut g
masalah utamanya adalah
penghasilan CO2 tidak sebanding dengan pertumbuhan hutan
n masalah2 lainnya yg terlalu kompleks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Thu Dec 27, 2007 10:43 pm

oh iy satu lagi
taneman pada umumnya menghirup O2 lebih banyak daripada menghasilkan XD

sooo gw denger2 penghasil utama O2 di bumi kita adalah nenek moyang kita
..........................
bakteri nitrogen XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Thu Dec 27, 2007 10:54 pm

lagian O2 yg dihasilkan tanaman bukan dari CO2
tp dari H2O yang dipecah

jadi sebenernya serba susah
tp paling ga
kadar CO2-nya berkurang kl ada pohon
gitu lah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Fri Dec 28, 2007 11:02 am

tapi proses pembentukan O2 di puun itu dibantu oleh CO2.

jadi CO2 ada peranan buat bukin O2 di pohon..tapi sebenernya kita butuh banget itu CO2

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Fri Dec 28, 2007 7:26 pm

CO2 di bikin jd karbohidrat (CH2O)

tp tetep aja kadarnya di udara udah terlalu tinggi
harus di kurangi
harus di kembalikan lg ke dalam tanah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
Miz_ai
Junior
Junior


Jumlah posting : 86
Age : 28
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : ai
FaVoRiT WoRd : hah?
Registration date : 25.11.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Tue Jan 01, 2008 12:23 am

um skrg kan uda banyak AC yang freon safe gt.. ga butuh banyak freon , kulkas juga uda ada

spray juga ada.. baygon2 gt aerosol kan skrg banyak yang ada tulisannya freon free.. lbh safe la~

masa asap mobil kagak berdampak? ada artikelnya nda?

btw sedikit info..
http://mizuai.deviantart.com/journal/16117738/


gw bilang yang warning sign n cause2 gt ada manfaatnya
banyak orang donate, plus semakin banyak massanya maka semakin banyak sponsor yang mau bantu (sekalian iklan misalnya, kalo mereka bantu stop global warming kan orang bakal lebh simpatik dengan brand tertentu misalnya)

semakin banyak yang daftar cause semakin banyak penyebarannya semakin besar gerakannya.

btw aplikasi greenbook juga bagus tuh
katany mereka terhubung dengan sponsor yang beliin mereka alat yang bisa ngurangin co2 ato mereka bakal tanem pohon kalo banyak yang daftar
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Tue Jan 01, 2008 10:10 am

emang sih sekarang banyak organisasi2 yg bikin berbagai cara untuk membantu mengurangi efek gloming
tp apa bisa di percaya mereka bakal ngelakuin yg mereka omongin?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Tue Jan 01, 2008 8:42 pm

organisasinya terpecaya ato engga dl.
gw c percaya2 aja, asal organisasinya bkn dari pemerintah indo aja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Wed Jan 02, 2008 12:23 am

ga sampe segitunya kali
kl pemerintah indonya temen2 bokap g sih g percaya
hehehe

yah kl emang bisa di percaya g mau ikutan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Sun Jan 06, 2008 12:56 am

anw, gloming ini semestinya uda disuarakan dr lama, knapa baru bener2 gencar semenjak taon kmrn pada saat ud smakin parah??
taw gak, garis pantai skrg thu pd maju 2meter kedaratan..serem deh liatnya,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Sun Jan 06, 2008 9:25 am

gw denger2 bahwa hampir sbgaian besar wilayah jak dah di bawah permukaan laut ^^;;;

gak tau bener pa kaga seh

katanya seh diprediksikan taon 2020 jak tenggelam o_O
klo menurut gw sbelom taon itu juga dah tenggelam

bis gw blom melihat pemerintah indo serius menanggapi global warming booo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Sun Jan 06, 2008 6:03 pm

udah banyak daerah yg di bawah permukaan laut
khususnya yg di daerah utara
rata2 udah pada turun daratannya
karena air tanahnya di pake secara berlebihan yg extrim
jd-nya lapisan airnya berkurang drastis n lapisan tanah di atasnya turun
ya udah deh

feb 2007 aja udah tenggelem 70% gara2 banjir
ga tau deh 4 taon lagi kayak gimana

garis2 pantai emang udah pada masuk ke darat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Thu Jan 10, 2008 6:41 am

secepat itu kah??

menyeramkan..T_T

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Thu Jan 10, 2008 9:56 am

bisa aja
soalnya
pemukiman udah ga merhatiin tata kota lagi
di mana2 pemukiman
kl g ga salah

daerah kuningan yg dibuat hotel udah turun beberapa meter
antara 2-5 meter
gila2
gara2
airnya di sedot buat hotel2 mewah
parah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Thu Jan 10, 2008 11:50 pm

nah, artinya pembangunan harus di hentikan donk..
kalo terus nambah2 gedung, lama2 ya bener2 tenggelem..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Fri Jan 11, 2008 6:24 pm

haduuh..amit2 c.. tapi kayaknya emang bakal kjadian dhe..
apalagi didaerah ancol lagi banyak pembangunan gedung2 baru, kayak apartment etc,.. OmG!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
Reno Wijaya
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 413
Age : 28
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : nono
FaVoRiT WoRd : happiness
Registration date : 17.10.07

PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Sat Jan 12, 2008 12:18 am

10 taon lg, jakarta ga hujan pun kelelep..
jadi mending buru2 tabung uang buat kabur ke canada, negara teraman di dunia... ato ga NZ.... selagi masih bisa lari sblom di isolasi..


huhuhuhuhuh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: stop global warming!!!   Today at 11:00 am

Kembali Ke Atas Go down
 
stop global warming!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» All about Naruto

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Lets Talk About ... :: The Earth-
Navigasi: