IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 My University/School

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: My University/School   Tue Dec 18, 2007 8:54 pm

kedokteran??di jerman ama amrik tu..kuliah dsana bisa ampe jenggotan:p..
kalo dsini..UI lah no1..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: My University/School   Wed Dec 19, 2007 11:53 pm

kedokteran UI top deh...

kurang jau ya US..
lagian kalo int'l student, ga boleh ambil kedokteran di US langsung..
S1nya harus ambil yang laen dulu, abis lulus baru boleh ambil dokter..jadi lebih susah, walaupun lebih bagus..
di Indo kan kedokteran walaupun bagus juga di UI, tetep ga bisa dibandingin sama LN

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BluE-Sky
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 109
Age : 27
Status in Family : anak k 2
PaNgGiLaN SaYaNk : Vin~~
FaVoRiT WoRd : hmm... ap yah~~
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: My University/School   Mon Dec 24, 2007 5:33 pm

wahh,, gw menjunjung tinggi adanya dokter...
becoz dokter make cure for others

sekedar tambahan katanya ad buku yg dipake d US = buku yang dipake d UI, temen dari temen temen temen temen gw skul d US truss pas balik d INdo buat kerja,, dy nyesel krn ktemuny ank UI truss dy menemukan buku yg dipake sama... hahah

tapi yah bner kata didi image d indo dah bobrok... kita harus bangun dunk image yg bagus...

percaya pa gx?? sekarang gw lagi belajar di institusi yg sangat keren...

gedungnya pake gedung parkir yang ud di ubah2...
fasilitas cm kelas, library tok.. 2 lantai.... gx ad hall, lapangan (selain lapangan parkir)

yahh,, walopun neh tempat gw belajar kek sampah,, tapi bersukur masi ad tmen2 yg ckup bersahabat... ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: My University/School   Tue Dec 25, 2007 2:24 am

kayak gitu keren?? (nb: btw, gue blom tau nama sebenernya loe sapa, silahkan perkenalkan diri anda di topic perkenalan)

Ya, tempat boleh lah jelek, asal jangan pendidikannya yang jelek...
contoh..SMAK3, gedung boleh segede kandang kudanya PH, tapi pendidikan kita ga kalah toh...banyak menank lomba sana sini..
skolahan yang mau gedenya seamit2 atau mahalnya bikin orang nangis bombay, tapi klo ,mutu pendidikannya jelek, sama aja..

UI, kalo dia punya reputasi yang bagus di dunia, gw bisa bilang UI bagus..
ITB menurut gue udaha ad reputasi sdkt. Gue pernah liat ITB masuk top 100 atau 500 the best univ in the world..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: My University/School   Tue Dec 25, 2007 6:21 pm

peringkat univ di indo pada turun semua
karena mutunya ga naik2
sedangkan yg dari negara lain mutunya terus membaik

top 500 setau g univ indo masuknya

males g keluar negri
ga bisa kerja di sini
g maunya kerja di sini soalnya
paling g ambil UI
kl kaga Atma
trus Ukrida

soalnya ukrida punya katanya bagus juga kedokterannya
lebih bagus dr untar katanya
walaupun yg lainnya kurang bagus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: My University/School   Thu Dec 27, 2007 10:31 am

how come?! lulusan luar negeri ga dapet kerja di Indo?? what a waste..itu CEOnya aja yang bego..kualitas yang lebih bagus ga diambil...hehehe...
mungkin karena lulusan luar negeri bayarannya lebih mahal kali ya sama yang lulusan lokal..hehehe

tapi sbenernya mutu uni juga tergantung dari SDM murid2nya seh...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: My University/School   Thu Dec 27, 2007 10:53 am

kan perusahaan pengen utung yg gede
jd-nya mereka bakal milih yg dr dalem negeri aja
soalnya kualitasnya jg banyak yg bagus
tp gajinya ga usah gede2

tp menurut g besar kecilnya gaji ga mutlak dr asal univertasnya
itu tergantung orangnya
apa dia mau bekerja keras ato kaga

jd lu mau univ di mana aja sama aja
tgl image univ lu gmn yg menentukan susah gampangnya lu dpt pekerjaan
setelahnya
univ ga menentukan besar kecilnya gaji
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: My University/School   Thu Dec 27, 2007 5:10 pm

a??
napa justru maunya kerja dsini?
yang ,ain mah berharap kerja di luar..
uda daftar dmana aja hybrid
nb:blue sky itu malvin di..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: My University/School   Thu Dec 27, 2007 8:04 pm

belom daftar di mana2
g masih kelas XI
masih taon depan

g entarannya mau kerja di sini
jadi-nya mau ambil kedokteran di sini

panggil g yos aja
jgn hybrid
^-^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: My University/School   Fri Dec 28, 2007 11:15 am

haha..makany tuh nickname pake yang mirip2 sama nama loe..hehehe

betul2..wah..lu pinter juga..emank seh..disini ga terlalu liat nilai klo cari kerja...mereka lebih liat pengalaman..liat resume loe..
dan disini banyak exam2 yang bisa lu ambil untuk naikin standart seseorang...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: My University/School   Fri Dec 28, 2007 7:44 pm

males pake yg deket2 nama g
hehehe

di sini juga pengalaman n rekomendasi orang2 yg berpengaruh membantu orang2 untuk mendapatkan penghasilan yg lebih baik

kl tuh org pinter tp sombong
bakal susah dpt rekomendasi
jd
nyari kerjaan n beasiswa buat skul bakal susah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: My University/School   Sat Dec 29, 2007 12:20 am

huaaa.. gw gak ngerti lo be2 ngomongin apa..
gw balik ke tujuan utama ni topik yawh.. hehehe..

gw pengen menjelek2an skul gw nih.. SMAK 3.. huahaha..
mending buat org2 yg sayang duitnya, jangan masuk smak3 !!
uda uang pangkal mahal, uang skul tiap taon nambah 100rb muluu, gurunya kepo2 kribo idup lagi, skolah segede kandang ayam,depan jalan raya, bikin macet ajaa...
pelajaran?? yah gitu2 aja.. gak ngerti knapa org2 blg susah gt.. aneh..
gw aja masuk smak3 bkn gr2 predikat etc, tp gak ada pilihan lain, sma yg dket ama hum gw cuma itu doang Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: My University/School   Sat Dec 29, 2007 12:42 am

ohoho..
mending u masuk karunia dlo..
pasti tar u bersyukur pernah idup dsmak 3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: My University/School   Sat Dec 29, 2007 6:35 pm

knapa? coba dunk referensiin skul karu.. gw lagi jahat mode on nih, jadi jelek2in smak3, tar kalo gw lagi bae yah gw puji2,.. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: My University/School   Sat Dec 29, 2007 8:48 pm

karuniaa...
sebuah sekolah di sebelah anugrah..kalo mao kasi tau org..bil aja skola anugrah..karena karunia itu cuma berupa lorong..

pas masuk..terlihat TU..n ruang jepang..
masuk lagii...akan melihat lapangan bultang..n kelas" ampe lantai 4..paling atas..sbela kantin ada kandang monyet n kandang anjing..
duh..gw ga bsa deskripsiin lagi..terlalu mengenaskan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: My University/School   Sat Dec 29, 2007 11:49 pm

sekolah berkat ada gak?? Razz
trus?? mengenaskan gmn? knapa gw mesti bersyukur di smak3 dbandingin karunia??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: My University/School   Sun Dec 30, 2007 10:24 am

makanya uda masuk aja karunia..cape gw jelasinya..ahahaa..kalo gw jelasin tar gw nya yang stress..uda susah" meneriuma tu skola apa adanya jadi ga bsa nrima lagi:p..

bikin aja..kan uda ada anugrah..karunia..tar ada talenta..berkat..ahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: My University/School   Thu Jan 03, 2008 2:21 am

duh ko, lu lewat depan sekolah karu aja deh..pasti lu dah bisa bayangin dalemnya..itu jalanan lebih sempit dari jalan gunung sahari..lorong lebih kecil daripada lorong SMAK3.
pelajaran teramat sangat susah, tapi hasil jarang2..

SMAK3 is the best.. Sekolah cukup besar, walaupun ga bisa dibandingin sama PH, kualitas pendidikan OK, makanya kita sering menank lomba. Lu ga tau tuh pak Luki guru math top
Pak teddy juga....bu pallo dan bu ence guru akun top. sampe2 kita sering menank lomba akun.. bu pakpahan paling ok deh di bidang ekonomi..
smua guru2 di SMAK3 itu OK2..kecuali guru2 baru yang rada oon, for xample yustina, yustini..si aneh rugun..
uang sekolah dibanding sama SMAK1, kita lebih murah..tapi kualitas hampir sama kyk SMAK1.. fasilitas di SMAK3 menurut gue dah lumayan cukup..ga jelek2 amet seh..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: My University/School   Thu Jan 03, 2008 1:19 pm

eh
malah menurut g
beberapa fasilitas di smuk 3 lbh bagus dr smuk 1
secara g dulu di smak 1
salah satunya
lab kompie bisa inet walaupun lemot n no virus meski ga bisa masukin game

yg kurang dr smuk 3 cuma kompie n proyektor buat tiap kelas
biasalah
smuk 1 pasti duluan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: My University/School   Thu Jan 03, 2008 9:59 pm

gw jadi semangat skul di smak3..Smile
smak 3 c walau kecil kayak kandang burung, sempit ud kayak gorong2 got gt, tp emang bener kata u dym, smak3 mantap guru2nya (kcuali yang kribo2)
biar fasilitas pas2an (bwat olahraga, coz kita cm pny 1lapangan basket) tp mutu pendidikannya c ud mantap abiz..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: My University/School   Fri Jan 04, 2008 1:04 am

paling ga
kl wajib nonton pertandingan di skul ga harus panas2an bgt
minimal masih bisa berdiri di sepanjang koridor
ga harus di pinggir lapangan lah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: My University/School   Fri Jan 04, 2008 3:56 pm

yup...kangen nih ama smak 3..ihixx..skull the best dah itu!!!
gw kangen ama bu luis..kangen ama bu ita..hikkkkkkkkk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: My University/School   Fri Jan 04, 2008 8:55 pm

hmmlo dateng aja ke skul sekali2
atau pasa ada acara apa gt

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: My University/School   Tue Jan 08, 2008 1:02 am

SMAK 3 kemaren itu kan di akreditasi
trus
dapet peringkat pertama se Jakarta
nilainya 99,4
di atas SMUKie yg nilainya 97,3 n ada di peringkat ke berapa gt
g lupa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: My University/School   Tue Jan 08, 2008 11:04 am

ini beneran?waktu zaman gw sih smuk3 posisi 10 dan smuk 1 posisi 11
naeknya cepet bener, mang fasilitasnya/kepintaran anak2nya nambah?

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: My University/School   Today at 8:56 am

Kembali Ke Atas Go down
 
My University/School
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Lets Talk About ... :: Dunia Pendidikan-
Navigasi: