IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 indonesia dikecam!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: indonesia dikecam!!!   Sun Dec 09, 2007 6:15 pm

frenzz..gw liat dare bulbo fs..
ini adalah blog yang isinya kecaman org malay kepada indo..parah deh isinya..
Original message from Mario:

http://ihateindon.blogspot.com

Tolong Flag website ini, website yang
berisi blog dari Malaysia yg jelek-
jelekin bangsa indonesia. Semakin
banyak yg Flag, semakin cepet
websitena di tutup. Tolong forward ke
temen2 bangsa Indonesia yang lainnya
yah??? Makasih. (Flag terletak di atas
disebelah Search Blog) mari kita
hancurkan bersama2 Blog ini!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Sun Dec 09, 2007 8:14 pm

hwhwhwhw,,,kalo sumbernya dr FS blom tentu bner..
bisa aja itu yg buat juga org indo biar byk yg benci malay??hehe..

tp it gk penting c,,yg penting,,knapa kita musti marah kl indo dikritik ato djelek2in??hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Sun Dec 09, 2007 9:06 pm

iya, blog2 kaya gitu sifatnya provokatif banget dan ga mencairkan keadaan yang sblum ada blog itu aja udah ga bener...
kalo menurut gue sih, jadi warga negara yang bener aja, punya national pride, mungkin peran kita kecil sebagai mahasiswa doang yang ga ada upil2nya di negara kita, tapi seengganya dengan jadi mahasiswa yang baik yang bisa ngehasilin buah2 yang baik, cukup ko, itu udah merupakan kontribusi yang guna buat negara kita, walopun keliatannya kecil.
kalo memang itu blog bikinan orang malay, ya udahlah.. malah semakin keliatan kan kalo malaysia ga mampu menunjukkan kebudayaan tinggi melayu. jangan sampe kita juga ikut2an kaya gitu deh.. meningan bersikap dingin aja daripada keliatan bodoh kaya gitu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reno Wijaya
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 413
Age : 28
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : nono
FaVoRiT WoRd : happiness
Registration date : 17.10.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Mon Dec 10, 2007 12:45 am

gw dah baca blognya.. gila yah.. niat amat mereka bikin gituan..

salute for the. at least nasionalismnya besar.. hoahahoha

kapan indo bisa kaya gt, bangga akan negaranya sendiri.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Mon Dec 10, 2007 1:54 am

Bagus lah ada orang kayak gitu...Mau orang Indo atau Malay yang bikin, ga masalah...
Kita ga bisa dan punya keberanian buat ungkapin semua kekesalan sama Indo, biar mereka yang punya buat ngomong..
Asal dalam batas-batas yang normal..

Kalo misalnya pemerintah (sapa tau aja) liat blog kayak gini, kan mereka jadi malu sendiri..
Mereka pemimpin negara ini tapi ga bisa membuat Indo yang lebih baik.

Gue sendiri seh ga merasa terganggu dengan ucapan2 dia..Ada benernya...Tanah kita lebih luas dan lebih kayak dari Malaysia, tapi kenapa juga mereka harus kerja di luar negeri jadi TKI atau TKW.

Dan tentang bendera sama lambang garuda Indo, Polandia aja ga protes kok dy yang ribut..Ya, diemin aja lah..

Kita dalam negara sendiri juga warganya struggling dan ga suka sama pemerintah indo toh...Kita juga ga senenk sama Indo ini..Kita juga ga bangga dengan negara 5 terbesar di dunia Korupsinya..

So, let him speak lah..Kalo dia merasa Indo perlu di blame buat kekacauan di negaranya, let them speak..

Kita mungkin merasa orang2 kita di sakitin oleh orang malay, tapi kalo di liat2 lagi, kenapa kita harus kirim terus orang Indo buat jadi babu orang Malay?? Apa di indo ga ada kerjaan lain??

Tuh masih banyak tempat yang belom di garap..

Jadi ini juga sebagai tamparan buat orang Indo, supaya mereka sadar...

Btw, kalo mau ngoceh ttg tuh blog, disini aja..

Ntar kita jadi bahan tertawaan mereka kalo kita comment juga di blog mereka..

Itu aja orang2 Indo yang mau bikin blog balesan rada goblok...ga mikir dulu.. Malah mempermalukan diri sendiri...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Mon Dec 10, 2007 11:30 am

emang udah pada ga bener lah, indonya ga beres, malaynya juga ga beres.
makanya, meningan kita yang masih waras, yang ditempatin di negara ga waras dan sekitarnya yang ga waras juga, tetep berperilaku waras aja lah, berperilaku sesuai kapasitas, kapabilitas, peran, fungsi, dan porsinya masing-masing, daripada ikut2an ga waras juga...
(ya ampun, gue jadi binun banyak banget kata "waras")
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Mon Dec 10, 2007 5:42 pm

hwhwhw..emank walo gw benci ama negara ndiri..tapi ga taw napa kalo liat bangsa ndiri dijelek"in rasanya kesel--"..

btw reog diduplikat oleh malay loh..kayaknya malay mao ngejajah indo yee--"?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Mon Dec 10, 2007 7:15 pm

kalo yang ini sih, salahnya kita juga, punya budaya beragam tapi ga sosialisasiin tentang haki secara merata, jadi kaya gini deh...
tapi katanya sih barongannya mereka beda sama reog kita...
sebenernya gue berada dalam dilema soal ini...
yang pertama, keliatannya emang mereka "mencuri" kebudayaan kita, yang ini bikin sebel sih.. tapi ada pandangan gue yang kedua, segala sesuatu itu "mimesis" sesuatu terinspirasi dari hal lainnya, mungkin aja reognya indonesia sendiri terinspirasi dari kesenian laen juga, jadi gue agak2 binun sih, mungkin karena belum pernah mencari dan menemukan kebenaran dari kedua kesenian ini kali... gue juga blum berani ngejudge terlalu jauh tentang yang ini X(
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Mon Dec 10, 2007 7:35 pm

hum..
btul juga..
iyah..kebudayaan qta ga dilestariin..
kayak keroncong..malah ada bule yang sengaja biayain spaya kesenian ini ga musnah..cape de..kmana nih menteri kebudayaan qte??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Mon Dec 10, 2007 9:07 pm

mungkin mereka lagi mikirin permasalahan ini juga, mungkin mereka sekarang lagi rapatin hal ini, mungkin mereka lagi cari solusi tentang hal ini...
tapi itu semua cuman MUNGKIN loh, hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Tue Dec 11, 2007 12:05 am

Gue ada baca artikel..

Orang indo ada yang membawa kebudayan Reog di Malay..dan maksudnya di perkenalkan ke negara tetangga..jadi istilahnya kita share lah...ga cuma buat bangsa sendiri doank, tapi bisa di nikmati sama negara luar...tapi mereka menganggap itu kebudayaan mereka...

orang Indo yang ada di malay dan ngajarin Reog juga ga setuju kalo malay mengklaim kebudayaan reog jadi milik malay, karena emank bukan dari sana asalnya..

Emank perlu ya kebudayaan suatu negara di claim jadi milik orang laen?? kayak mereka ga ad kebudayaan aja...

I mean, buat apa seh..toh ga pernah dgr tuh negara laen meng-klaim budayanya sendiri, atau jadi trademark..

selama ini kan kita ga pernah liat "CowboyTM" atau jenis lagu "RnB TM" yang dimaksudkan punya orang item..
ga ada tuh...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Tue Dec 11, 2007 12:13 pm

huwaa...
ntah deh yah..
nanti lama" ondel" diklaim juga lagi..hijhi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Tue Dec 11, 2007 8:55 pm

hwhwhw,,mo gmana jg salah pemerintah indo n rakyatnya,,
malay gw rasa cuma kaya seorang pebisnis yg jauh lbih pinter dari org indonya,,
ngeliat byk kekayaan gk dimanfaatin, yh dcari cara buat dmanfaatin,,hehe..

indo djajah malay??kyny gk mungkin, tp djajah ama us sgt mungkin dan udah terjadi,,
tp gw rasa mending indo dijual ke inggris aja,,hehe..

manusia indonesia itu manusia yg tdk cinta negaranya,hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Tue Dec 11, 2007 10:09 pm

betul! mereka lebih cinta sama diri mereka sendiri...memperkaya diri mereka sendiri...

gw seh awalnya cinta sama indo, tapi saking dah keselnya sama neh indo...jadi mulai sebel n ga cinta lagi deh...kecuali makanannya...XP

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reno Wijaya
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 413
Age : 28
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : nono
FaVoRiT WoRd : happiness
Registration date : 17.10.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Tue Dec 11, 2007 10:57 pm

hahahahahaa.. tul, malay lebih ke arah bisnis.. dia tuh lestariin budayanya biar pada unik2 n turis2 asing pada dateng.. dalam tujuan komersil dan banggain negaranya gt. ga kya indo..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Wed Dec 12, 2007 6:05 pm

iyah yah..
knapa negara qta ga diambil inggris aja yah??
tar malah jadinya makmur..
tuing..tuing..
kayak yang iklan tourism malay aja gede" dikomersilkan..pdahal di malay ga ada apa"..cuma gtu" aja..kerenan indo,,ada bunaken,umang,bali,lombok,toba..tapi napa ga pernah dikomersilkan yah??
malahn dirusak..grRRRRRRRRRRR
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Wed Dec 12, 2007 9:23 pm

betul..,menurut gue, Indo itu lebih indah dan bagus daripada malay...

cuma ya..ironisnya..
temen gue pernah tanya ke temennya yang orang Canada..
temen gue:"Tau Indonesia ga?"
Orang Canada: ga tau..
TG: hah? masa ga tau?
OC: dimana seh?
TG: Kalo Bali tau ga?
OC: Ow, bali gue tau.
TG: *SWT* Bali itu segini (sambil menunjukan seukuran cookies pake tangan), indo itu segini (menunjukan ukuran baskom pake tangan). Bali itu di dalemnya Indo..
OC: oww..

GIla kan, lebih terkenal Bali daripada Indo, sampe2 Bali ada di Indo aja orang ga tau...payahhh

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Wed Dec 12, 2007 11:01 pm

iya, waktu dulu di pesawat gue pernah ketemu orang eropa, irish kalo ga salah.. dia nanya gue tinggal di mana, gue bilang di indonesia, dia nanya lagi di indonesia bagian mananya, gue bilang di jakarta, trus dia bingung jakarta itu kota apa negara, trus indonesia itu negara apa kota... nah loh, yang down grade sapa yeee???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Thu Dec 13, 2007 12:57 am

hahaha...

Sampe warga negara Indo sendiri aja ga bisa bedain Indo itu negara atau kota..

"Indonesia is a beautiful city." (Nadine)..HUAKAKAKAKA

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Thu Dec 13, 2007 7:23 am

licht wrote:
iyah yah..
knapa negara qta ga diambil inggris aja yah??
tar malah jadinya makmur..
tuing..tuing..
kayak yang iklan tourism malay aja gede" dikomersilkan..pdahal di malay ga ada apa"..cuma gtu" aja..kerenan indo,,ada bunaken,umang,bali,lombok,toba..tapi napa ga pernah dikomersilkan yah??
malahn dirusak..grRRRRRRRRRRR
yup, indo itu ga pernah bersyukur

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Thu Dec 13, 2007 6:24 pm

hahaha..miss indonesia aja kayak gtu..
kalau membahas mulu..tak akan ada habisnya..
mending qta pikirkan mas depan kita n bonyok qta..jgn ampe sengsara di indo..btul??
bis kalo qta mao cinta negara juga percuma..
qta sebagai cina malah diusir dari negara ndiri(sdikit racist).
jadi pgn marahin buyut gw..napa mesti dtg ke indo..coba ga dtg.gw pasti lagi di cina skrg..hwhwhw.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Thu Dec 13, 2007 8:01 pm

inget loh
kl orang china ga ke indo maka indo ga ada hihi

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Thu Dec 13, 2007 9:07 pm

justru u mesti ngom gt ke org" yang ngusir qta..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Fri Dec 14, 2007 2:21 am

Ya, mungkin mereka ga nyadar kalo orang cina punya peranan besar di Indo buat ngebangun perekonomiannya...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Fri Dec 14, 2007 8:57 am

iya rit,mereka lupa kl ga ada china ga ada indon hehe

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: indonesia dikecam!!!   Today at 8:05 am

Kembali Ke Atas Go down
 
indonesia dikecam!!!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Indonesia akan Punya 500 Roket
» Menurut Kalian siapasih musisi indonesia yg jadi legenda sampe saat ini ??????
» Nasib Fiksi Ilmiah di Indonesia
» Inilah 25 Hotel Paling Favorit di Indonesia
» urutan orang terkaya indonesia

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Lets Talk About ... :: The Earth-
Navigasi: