IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Transportation in Jakarta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Thu Feb 21, 2008 5:37 pm

kl smua di kerjain sampe tuntas, pasti ga bakal jd trouble kyk sekarang
masalahnya adalah,
ngerjainnya setengah2
harusnya sampe kelar
dan kadang
mereka bilang masalah dana jd ter pending
padahal ga masuk akal gt
kl mereka udah mau ngambil tuh proyek
mestinya mereka udah nyiapin dana yg cukup sampe itu project selesai n ga berenti di tengah jalan

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Sat Feb 23, 2008 12:31 pm

kabar terbaru ttg TJ
kemaren
di depan tugu tani
sebuah TJ terbakar
kronologinya bisa di liat di www.detik.com
ato di http://forum.kompas.com/showthread.php?p=8887#post8887
ato juga http://www.kompas.com/kompascetak/read.php?cnt=.kompascetak.xml.2008.02.23.01594081&channel=2&mn=8&idx=8

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Sat Feb 23, 2008 2:38 pm

yaaa...
mereka kalo maw jalanin project..
duitnya harus diitung dan di simpen..
jgn dimakan...
sama aja boong...

masalah dana, ga ada dana..yaaa masuk perut sendiri jadi ga ada dana lahh...
Kalo monorail diatas tanah seh urusan banjir ga ada masalah...
cuma sekarang yang masalahnya, jgn setengah...
jadi memperburuk pemandangan donk...

kesannya kota ga jadi...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Mon Feb 25, 2008 7:52 pm

emang udah kayak kota ga jadi
yg jadi cuma sebagian doang
yg bagian lain ga jadi
parah ya nih kota
proyek transportasi ga ada yg beres seberes-beresnya

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Tue Feb 26, 2008 2:03 am

makanya harus diberesin...
payah neh...
apa perlu gue yang naek jadi gubernur jakarta hah??
hehehe

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Tue Feb 26, 2008 4:29 pm

perlu di
g dukung
ahahaha
entar g jd bawahan lu deh
hehehe
seksi transportasi n kependudukan

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Wed Feb 27, 2008 8:53 pm

hari senen lalu,
jalur busway bbrp koridor di lakukan sistem contra flow
jadinya
bus TJ n TB berjalan berlawanan arah dengan jalur semestinya
jd kyk negara yg stir kiri jalan di jalur kanan
maksudnya, biar ga kena macet karena jalurnya ga bakal di gunain buat kendaraan lain secara jalurnya berlawanan arahnya
gmn menurut kalian?
bakal efektif ga?
pemerintah DKI sih masih kontra

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Thu Feb 28, 2008 2:23 am

kalo buat ngusir2 mobil yang pake jalur TJ atau TB seh, menurut gue effective banget...

tapi, ya harus konsisten...
jadi penumpangnya ga bingung harus ngantri dimana...

Dan juga ya...
Kalo bisa itu, TJ sama TB dikasih jadwal operasi yang jelas..
karena kalo dah lawan arah, kan dah ga mungkin kena macet gara2 mobil2 kecil...jadi bikin schedule yang jelas...
jam berapa nyampe busnya..jadi orang tuh tau dan ga nunggu2 bus tak kunjung datang...

dan bus2 TJ itu ga numpuk...
misalnya bisa ada 2 bus yang ngekor....
Kalo lagi jam2 rame, ya busnya di perbanyak yang operasi..
klo lagi ga rame, busnya yang operasi yang dikurangin gitu..
menurut gue lebih effective..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Thu Feb 28, 2008 8:12 am

ga jd ujicoba tuh hihi
foke ngerasa ga ngasih izin

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Thu Feb 28, 2008 6:18 pm

katanya sih ada yg udah di coba
ga tau deh
sebenernya sih menurut g bakal efektif
mengurangi beberapa masalah TJ n TB selain masalah di persimpangan yg udah susah di benerinnya

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Thu Feb 28, 2008 10:53 pm

TJ??apa tu??
kejadianya jumat??
gw lewat sana waktu itu kok ga ada apa"?

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Thu Feb 28, 2008 11:30 pm

TJ = Trans Jakarta

Yaa.... Itu seh tergantung dari pertimbangan mereka..
tapi buat kita, klo dicoba ga ada salahnya...
kalo emank bener efektif kan bisa di lanjutin..
kalo memperburuk, ya tinggal di tuker lagi..susah amet..hehehe

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reno Wijaya
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 413
Age : 28
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : nono
FaVoRiT WoRd : happiness
Registration date : 17.10.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Thu Feb 28, 2008 11:44 pm

guys, katanya Jakarta mo diberlakuin ERP lho..
skali lewat 15 rb rupiah...

keren deh, jadi mobil pasti berkurang de, tahap awal di busway koridor 1 dulu, blokm-kota.. ktnya awal taon 2009

di koridor2 laen juga mo dipasang, tp apa mungkin?? brarti smua jalanan jakarta bayar 15 rb smua dnk..

kita liat aj beneran apa cuma ngemenk duang.. wakwkawkakwa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reno Wijaya
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 413
Age : 28
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : nono
FaVoRiT WoRd : happiness
Registration date : 17.10.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Thu Feb 28, 2008 11:54 pm

btw harusnya mobil dijakarta yg pajaknya di naekin, harganya di mahalin..

kalo usia 10 taon mah, jakarta mobilnya pribadinya baru2 smua lha, kan harga mobil + pajak murah..

hrusnay contoh malay, harga mobil mahal, jadi mobil2 pada butut smua, wakwakwka, n mobil2 impor dimahalin untuk memajukan proton (industri dalam negri)..

jakarta PARAHH!!, bnyak gedung ga jadi, jalur busway aj msh belepotan (bnyak yg rusak), seperator busway ancur2an, gmana mo buat monoraiL? bikin tiang2 aj kaga bisa, proyek macet lg kan, mandek gt, smua serba mandek..

benerin jalan busway deket hm gw aj, yg butuh dana dikit ga kelar2, dananya di korupsi smua sih.. apalagi hal yg laen..

jakarta = Premanisme dimana2 ??!!!

fauzi bowo bisa apa sih?

aaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrgggggggggggggggghhhhhhhhhhhhh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Fri Feb 29, 2008 4:19 am

Lahh..ya udah..skalian aja ga usah bikin jalanan...
Ada yee..pake jalan harus bayar...
15rb pula..
jalan tol aja cuma goceng...

Betul tuh No, harusnya pajak mobil yang di naekin...
Jadi, mobil berkurang....
emank seh, secara pribadi, ga maw donk pajak mbil gue tinggi...
tapi buat secara keseluruhan, masuk akalnya kan pajak mobil yang di naekin...bukan make jalan harus bayar...
Itu mah sama aja namanya, ngurangin di satu sisi, numpuknya jadi di sisi yang laen...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Fri Feb 29, 2008 9:52 am

percuma pajak mobil naek
orang akan tetep bli mobil karena merupakan transportasi plng nyaman di jakarta
yg ada tuh pajak jd sumber korup lagi

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Fri Feb 29, 2008 10:03 am

Yaaa..itu urusan laen...

Emank mobil itu paling nyaman dibanding sama kendaraan umum..
tapi yang bisa beli mobil kan artinya terbatas...
Pasti ada aja orang yang beli mobil...
tapi buat kalangan misalnya, menengah kebawah, yang ga punya cukup duit buat beli mobil kan ga bisa beli mobil..otomatis berkurang donk...

Dan misalnya satu rumah yang dulu bisa beli 3 mobil, skr paling cuma 2 mobil, anggep stiap rumah di Jakarta, kurangin satu mobil...berapa banyak mobil yang berkurang???
Banyak banget...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Sun Mar 02, 2008 7:55 pm

ga jg sih
mobil itu kan harganya bervariasi
yg 30jutaan juga ada
mobil2 yg dibawah 80juta biasanya mobil lama yg menjadi segmen kaum menengah bawah

so yg ada org menengah atas ga terpengaruh krn bnyk duit, orang menegah bawah makin susah

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Sun Mar 02, 2008 11:16 pm

tata cars tuh mobil dgn harga 24 jt
ga murah tuh??
yg kebijakan lewat jalan protokol (sudirman-thamrin) mau di tarik biaya itu mau ngikutin sydney aussi
yg bayar pake elektronik yg tinggal jalan di bawah sensornya trus bunyi "bip"
bayarnya brp blm tau
tp kyknya ga bakal sampe 15rb
mahal bgt

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Mon Mar 03, 2008 6:03 pm

hmm cm mindahin macet doank tuh
orang ag lewat sudirman ke kantor tp lewat jalan belakang,alhasil sudirman sepi belakangnya macet hihi

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Mon Mar 03, 2008 7:32 pm

yah ampun,,ntar gw kuliah gmn yh??hwhww..
yh,,plg bner harga tol dbkin 10rb..
pajak mobil dnaekin,,
bbm tdk disubsidi..
pst mlai sepi dhe,,hwhwhw..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Mon Mar 03, 2008 7:36 pm

sebagai gantinya mengantri semua naik kendaraan umum (alhasil bus penuh,halte nunggu berjam2,dll)
(tapi ini sih bagi menengah bawah,menengah atas mah cuek)

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Mon Mar 03, 2008 7:38 pm

yup,,ngantri berjem2,,tp bisa aj ntar dy naek speda..
ato pun,,bis kota mkin byk,,hwhwhw..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Mon Mar 03, 2008 7:43 pm

tp kesian jg sih
bus di jakarta ga ada yg nyaman
plng nyaman ya TJ tp itupun msh kurang

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Mon Mar 03, 2008 9:57 pm

kita join club bike to work aja
trus
g berharap jumlah TJ n TB di tambah sampe jarak antar bus cm maks 500m
jd
tiap 1-5 menit
ada bus yg masuk halte

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Transportation in Jakarta   Today at 7:29 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Transportation in Jakarta
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Tempat-tempat Wisata & 100 Kuliner di Jakarta
» OPEN TRIP Jakarta Walking Tours SETIAP HARI MINGGU PAGI
» OPEN TRIP Jakarta Walking Tours 19 Juli 2015
» OPEN TRIP Jakarta Walking Tours 30 Agustus 2015
» Fashion Cafe, jakarta Rumah Mode

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Lets Talk About ... :: Jakarta Raya-
Navigasi: