IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 BRAIN SPA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: BRAIN SPA   Sat Mar 01, 2008 11:35 pm

nah,,kayaya mayan byk yg isa debat neh di forum,,
isenk2 aja buat neh topik..(ga ad mksd sok2an debat,,)

ayo2,,ktia coba berdebat...
hwhwhw..

topiknya apa yah..
hmp..

setuju gak kalo nyokap yg di penjara,membesarkan anaknya dalam penjara??

tolong kasih argumen dan alasannya...


Terakhir diubah oleh DeWe tanggal Mon Mar 17, 2008 9:11 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Sat Mar 01, 2008 11:56 pm

ga stuju..
mending tu anaknya dititipin..
as we know..lingkungan anak saat berkembang itu penting banget untuk menentukan tu anak jadi apa nanti..yah kita tau lah..lingkungan penjara itu atmosfernya ga bagus..ada yang narkobaan,dll..
gimana kalo tu anak liat??namanya juga anak kecil..liat apa" aja ditiruin..mis kae cth kasus anak yang mninggal gara" niru smack down...
tar lama" buknya jadi bener..tu anak ps gede balik lagi dipenjara..bukan nyokapnya..tapi kali ini dirinya yang dipenjara..wkakaka

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lora-Lee
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 271
Age : 26
Status in Family : DauGhtEr, graNddaUghTer, siSteR, aUntiE, coUsin, NieCe. . . . -_-
PaNgGiLaN SaYaNk : WaWaWia
FaVoRiT WoRd : God Bless and Loves You..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Sun Mar 02, 2008 10:53 am

Darwin ga kasih parameter, jadi gw asumsi itu penjara biasa buat orang dewasa and anaknya yah anak deh pokoknya.

Ga setuju banget.

Mungkin orang bilang peranan seorang ibu sangat penting
buat perkembangan anaknya.
Namun kenyataannya, anak bisa berkembang dengan baik
tanpa seorang ibu jikalau memang terpaksa.
Contoh : Anak piatu.

Terlebih jika kondisi bersama ibu lebih tidak kondusif.
Dan dalam penjara itu adalah salah satunya.
Dimana artinya :

1. Ibunya adalah seorang kriminal (yang tidak layak dicontoh
oleh anaknya)

2. Jika anaknya tinggal di penjara juga, (kya cc Rita blg), itu hanya akan memperburuk perkembangan anak, karena ia
ditempatkan di lingkungan yang tidak baik.

Dan terlebih kita ketahui situasi di penjara itu sendiri,
yang namanya penjara = tempat hukuman.
Bukan hotel ato bahkan tempat kos.
Jadi tinggalnya dalam jeruji, tempat tidur penuh kutu, kotor,
dll. Makananpun ga terjamin. Anak itu ga akan bisa berkembang.

trus, implikasi lain :
buat anak yang udah sekolah gmana?
Kepikiran ga sih, klo di sekolah mereka dikatain tinggal di penjara? Kasian banget kan.
trus buat negara, penjara nih udah penuh dengan kriminal2, masih ditambah anak2 mereka. Beban lagi kan.


Jadi, sama kya cc Rita, lebih baik dititipin ke saudara ato ke panti asuhan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Sun Mar 02, 2008 6:43 pm

wah iyah,,gw gk bawain parameter..
laura,,bkinin topik baru donk,,trus slu ksh 1st speaker punya speech^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Sun Mar 02, 2008 6:47 pm

boleh gw kasih casenya?
inti dr case yg bakal gw kasih itu boleh ga berbohong demi kebaikan

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Sun Mar 02, 2008 7:04 pm

boleh,,ksh casenya aja^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Sun Mar 02, 2008 7:09 pm

gini critanya

ada sebuah keluarga yg sudah menikah belasan tahun dan mempunyai anak
si suami ini adalah pekerja keras yg rela lembur sampai malam demi keluarganya
namun si istri adalah orang yg selalu curiga ama suaminya,tiap kali pulang malam suaminya selalu diintrogasi
padahal menurut si supir,bapaknya selalu sendirian ketika lembur dan benar2 bekerja di ruangannya

Suami ini pun menjadi stres,lesu,tidak bersemangat sampai suatu saat
dia menemukan wanita yg mengerti dia dan menerima dia apa adanya
singkat cerita terjadilah kumpul kebo antar si suami dengan "soulmate"nya

Suatu kali istrinya bertanya kepada si supir mengenai suaminya

JIka anda adalah supirnya apa yg anda akan lakukan?
ada 2 pilihan dengan akibatnya masing2 yaitu :

berkata jujur, dengan konsekuensi :
1. keluarga majikan anda akan retak, kemungkinan besar cerai
2. anak majikan anda akan menderita akibat perceraian orangtuanya
3. anda bisa dipecat karena membocorkan rahasia tuan anda

berbohong, dengan konsekuensi :
1. karena tidak bercerai, si anak tidak menjadi anak yg broken home
2. anda tentu saja tidak dipecat karena membocorkan rahasia
3. hati kecil anda mengatakan itu salah, tapi apa boleh buat, demi anak majikan supaya tidak broken home

apakah yg anda akan lakukan?
apakah anda setuju dengan berbohong demi kebaikan?

(btw kl ada yg kurang bilang aja, gw suka lupa nulis detail2nya)

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Mon Mar 03, 2008 7:46 pm

hmp,,since this very personal and religion debate and i believe its very hard to give answer..but i'll try..

gw gk akan mendebatkan boong itu dosa pa gk,,
krna gk bgs bw2 agama,,hehe..

scara thu supir kerja ama bokapnya,bokapnya yg ksh gaji..
supir itu karyawan, karyawan harus mendengar kata bos, karena itu nature dr karyawan..
kl bokapnya gk ksh perintah buat crita, its better buat si supir keep silent..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Mon Mar 03, 2008 9:45 pm

rel,
itu drama di germandi hr mgg kemaren kan?
hehehehe
ttp aja berbohong salah
tp
sulit juga milihnya dlm kasus yg itu

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Mon Mar 03, 2008 9:46 pm

knapa slh??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Mon Mar 03, 2008 9:48 pm

drama germandi??

hum..waduh..susah juga..
tapi kalo gw di posisi supir..diem aja..toh bukan urusan gw..gw digaji cuma buat nganterin majikan..bukan buat ngelapor:p

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Mon Mar 03, 2008 9:53 pm

hybrid wrote:
rel,
itu drama di germandi hr mgg kemaren kan?
hehehehe
ttp aja berbohong salah
tp
sulit juga milihnya dlm kasus yg itu
yup, gw mau tau reaksi yg lain gmn
apakah mereka mau bohong demi kebenaran

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Tue Mar 04, 2008 5:47 am

ya, menurut gue..itu ga bener...
Namanya boong aja ga bener..
trus lu nutupin kesalahan orang laen...
Salah udah ga bener, tambah di tutup lagi, tambah ga bener lagi...

Ada juga harusnya istrinya itu dikasih pengertian..
Bapaknya kerja keras, tapi istrinya curigain yang macem2..jadi merasa ga ada yang menghargai, jadinya cari pelarian deh..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Tue Mar 04, 2008 7:02 am

harusnya memang begitu
tp ingat posisi dia cuma supir loh,jd sulit untuk menasihati tuan dan nyonyanya

pilihan dia cm bohong atau tidak

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Tue Mar 04, 2008 8:57 am

duh,,kl gk bner,,dks tw donk gk bnernya knp,,dasarnya apa,,
kl cma blg gk bner karena itu dosa,,dan knp bisa dosa,,karena bohong itu dilarang agama,smua yg dilarang agama adalah dosa,,well,,susah jd debat yg rasional dan logis..
makanya jgn bawa2 religion,,
kl pun mo ttp blg thu supir slh yh ksh alesannya yg jlas..misalny blg,,karena thu supir jg kerja ma istrinya,,brarti kl dtanya harus djawab,,hehe..
ato gk,,karena si supir mo gantiin suaminya,,jd dia maw dy org cere,trus tnar si supir kawin ma stirinya??hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Wed Mar 05, 2008 4:54 am

ANEH2 aja loe Win..
Ini bukan bawa religion juga..
Tapi kalo nutupin kesalahan orang, ntar begitu ketawan, meledaknya lebih gede...
Jujur itu lebih baik dari pada kebohongan walupun menyakitkan..
walaupun cuma supir, tapi kan dia punya hak untuk bicara...
Kalo tuh istrinya bebal, ga punya akal sehat..supir tuh seh bisa dipecat..
tapi istri yang punya akal sehat, pasti ngerti..dan suaminya ya dikasih tau lah jgn nyeleweng gitu..

kalo gue jadi supirnya, gue bakal ngomong jujur, dan tambahan bilang klo suaminya nyeleweng karena kerja keras tapi di kira nyeleweng terus, dan ga dapet "kasih sayang" yang cukup dari istrinya...
Dipecat...yaaaa...cari majikan baru..
Toh, orang dimana2 skr dah kriteria cari kerja itu jujur..
mana ada yang mau pembohong, ntar nyuri ini itu, bilangnya engga..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Wed Mar 05, 2008 2:47 pm

hmm berarti lo berani risk your own job ya?ga kasian ma anak istri di rumah?
pdhl kl lo boong itu everybody happy loh
suaminya dapet org yg ngerti dia,anaknya ga broken home,pekerjaan kamu tetap
istrinya?yah dr dulu emang dah curigaan kan jd sama aja hihi

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Wed Mar 05, 2008 3:42 pm

kalo gw jadi supir yah, gw sih sebodo amat. yang penting gw dapet makan, sehingga gw akan memilih keputusan yang paling menguntungkan buat gw saat itu: bohong.

kecuali, ya, kalo si Ibu berani menjamin pekerjaan saya dan menawarkan sejumlah uang untuk buka mulut itu beda ceritanya.

tapi tentu saja untuk mengambil keputusan ga bisa berdasarkan ini aja, harus diliat gimana kecenderungan hubungan saya dengan keluarga itu (apakah saya baru masuk? apakah saya supir kepercayaan? ibunya nyebelin nggak? anaknya bae nggak?)

dan juga kadang2 pengambilan keputusan juga ga dari pikiran doang, bisa aja si supir orang yang mengambil keputusan dengan perasaan (aduh kasian si ibu...aduh nanti kalo gw bilang gw ga bisa ketemu si cilik lagi...dsb dsb)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Wed Mar 05, 2008 3:43 pm

FYI dalam cerita ini supir tersebut sudah bekerja selama 5 tahun

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lora-Lee
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 271
Age : 26
Status in Family : DauGhtEr, graNddaUghTer, siSteR, aUntiE, coUsin, NieCe. . . . -_-
PaNgGiLaN SaYaNk : WaWaWia
FaVoRiT WoRd : God Bless and Loves You..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Sat Mar 08, 2008 4:56 am

oi oi..
Klo gw jadi supirnya. . .
Gw harus berani untuk jujur, baik ke "Tuan" maupun "Nyonya"..
Klo ke "Tuan" : gw akan coba bilang bahwa itu ga baik, mending dia bilang langsung ke "nyonya" ttg masalahnya.

klo tnyata "Tuan" malah marah :
Gw akan coba langsung ngomonk ke "Nyonya" kejadian2 dan alasan kenapa "Tuan" jadi seperti itu (dengan harapan nyonya akan berubah)

Toh kita harus berani, apalagi udah bertaon2 kan, masa sih ga didengerin?!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Sat Mar 08, 2008 9:53 am

udah belagak ga tau aja...
GOlPut

Ya...emank diposisi ini lebih menguntungkan untuk boong..
tergantung hati nurani lu lah..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Sat Mar 08, 2008 5:18 pm

Lora-Lee wrote:
oi oi..
Klo gw jadi supirnya. . .
Gw harus berani untuk jujur, baik ke "Tuan" maupun "Nyonya"..
Klo ke "Tuan" : gw akan coba bilang bahwa itu ga baik, mending dia bilang langsung ke "nyonya" ttg masalahnya.

klo tnyata "Tuan" malah marah :
Gw akan coba langsung ngomonk ke "Nyonya" kejadian2 dan alasan kenapa "Tuan" jadi seperti itu (dengan harapan nyonya akan berubah)

Toh kita harus berani, apalagi udah bertaon2 kan, masa sih ga didengerin?!

kamu itu cm supir loh
profesi yg blh dibilang dipandang rendah di indo
apalagi terkesan menggurui
wah udah deh

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Sun Mar 09, 2008 10:40 am

ganti topik ah,,cpe gw debatin bginian,,hehe..
jgn debatin sesuaut yg ttg dosa apa gak^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Mon Mar 10, 2008 4:57 am

Ayo..Tema debat kali ini adalahhhh....



Jreng Jreng...

Economy VS Environment

Milih mana nehh...Perkembangan dalam ekonomi tapi mengorbankan environment, atau menjaga environment, tapi mengorbankan economi??

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Mon Mar 10, 2008 9:06 am

tll besar ky gt,,
ksh contoh spesifiknya dl kasusnya apa,,kl itu br headingnya doank..

misalny mungkin pembangunan pabrik, dsatu sisi bua tekonmi bgus, tp di sisi lingkungna jelek,,,
tp ksh kasus yg spesifik dl yah (lg mls buat kasus)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Today at 5:10 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
BRAIN SPA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Lets Talk About ... :: Dunia Pendidikan-
Navigasi: