IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 BRAIN SPA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Mon Mar 10, 2008 9:58 am

kalo paling bagus ya ekonomi yang menyayangi lingkungan. kayanya ini sudah jelas.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
iBhaM
Emperor
Emperor


Jumlah posting : 429
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : IbhaM NduT
FaVoRiT WoRd : WTF
Registration date : 20.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Tue Mar 11, 2008 12:48 am

SEDAP!!! bner bngt lo keong..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Tue Mar 11, 2008 2:13 am

Contoh..untuk pembangunan gedung2, kan harus mengorbankan wilayah2 hijau...
Atau pabrik2 yang bisa dibilang "penting", mengeluarkan asap2 beracun yang membuat environment jadi rusak, Kalo kita stop pabriknya, economy ga berkembang, karena ada sektor yang ditutup kan??

Ekomoni yang menyayangi lingkungan seperti apa??
Give your argument..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Tue Mar 11, 2008 10:18 am

misalnya ya...

kalau anda mao bangun pabrik, kan membuka lahan hijau tuh, bikin dl perjanjian nanti anda akan menanam pohon di mana gitu, jadi gantiin pohon yang ditebang.

kalo masalah asap beracun ya sebisa mungkin dijaga supaya prosesnya tidak menghasilkan asap yang beracun. di sana kan pasti ada insinyur teknik kimianya, jadi diusahakan yang beracun itu diputer skali lagi dan menghasilkan senyawa yang ga berbahaya, baru dilepaskan ke lingkungan.

kalaupun memang harus menghasilkan senyawa yang berbahaya, dijaga sebisa mungkin supaya pembuangan limbahnya baik, jadi ga dibuang ke sungai, ke udara, langsung ke alam bebas. tapi biasanya sih pasti bisa tuh diakalin dari senyawa berbahaya ---> lebih tidak berbahaya.

sebenernya ini hal2 yang sederhana yang udah pasti ada dalam aturan2 pelestarian lingkungan hidup. masalahnya pengusaha2 kita tuh brengsek pada mikirin duit doang. karena nanem pohon kluar duit lagi, mreka males. karena untuk proses muter bahan berbahaya itu kluar duit lagi, mreka ga mau. karena untuk membuang limbah khusus butuh biaya lagi, mreka ogah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
-t.f-
Newbie
Newbie


Female
Jumlah posting : 27
Age : 25
Status in Family : anak ke 3
PaNgGiLaN SaYaNk : patty
FaVoRiT WoRd : life is a journey
Registration date : 06.03.08

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Wed Mar 12, 2008 9:18 pm

brarti yg mslah pemerintahnya dong yg kgak bisa bikin aturan yg strict...

bukan salah perusahaanny dunk, kan tujuan mereka memang biar bisa nyari untung segede2nya...
misal da 2 perusahaan 1 ngikutin aturan satu lage kga.. yah yg ngikutin praturan lma2 mikir la, klo dia tu rugi slama ne da ngikutin aturan, orang klo ga ngikutin da diapa2in kok.. mlah bisa untung lebih gde, duitnya ga kpake bikin proses olah limbah... gituan mahal low...

lgian ga visible bgt....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Thu Mar 13, 2008 2:46 pm

ga visible banget itu maksudnya apa?

ya kalau anda hanya memikirkan keuntungan saja bukan ekonomi yang memikirkan lingkungan itu namanya. meskipun mahal ya tetap musti dijalankan. kan tadi kasusnya mau memajukan ekonomi sambil memelihara lingkungan, ya kita harus ambil jalan tengahnya. dalam segala sesuatu adalah wajar mengorbankan sesuatu hal demi mendapatkan sesuatu yang lain. mau duit banyak ya musti korbanin lingkungan, tapi efeknya dalam jangka panjang? mau duit banyak tapi kerjanya kepanasan?

masalah pemerintah tidak bisa bikin aturan strict, ya sebenernya sih bukan masalah bikinnya ya, cuman penerapannya itu. aturannya sih, seperti yang sudah saya katakan, kayanya udah ada dari zaman2 dulu. cuman, seperti dari zaman dulu-dulu juga, gampang aja tuh menyuap orang buat bikin AMDAL (Analisis Mengenai Dampak Lingkungan - pre-requirement kalo mao bikin pabrik) yang isinya membuat pabrik dari perusahaan tersebut terlihat sehat dan tidak berbahaya bagi lingkungan. jadi, apa yang salah di sini?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Fri Mar 14, 2008 10:57 am

Kiong, tetep ya..walaupun membuka lahan hijau, tapi kan membangun pabrik itu mengurangi lahan untuk menanam lahan hijau..
Kemudian..Walaupun pabrik2 itu disuru mengurangi zat2 beracun yang keluar melalu asap2..tetep kan mempengaruhi tanaman2 itu..tetep intinya pada akhirnya merusak..cuma beda waktunya aja..yang kena zat beracun lebih berbahaya, lebih dpt mati..yang less dangerous, matinya lamaan dikit..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Fri Mar 14, 2008 2:46 pm

wah kalau sama skali ga merusak gimana ya. ekonomi mandek nanti penduduk indonesia makan daun hijau dong. skarang aja udah susah tuh pada makan ketela. tetep ada yang harus dikorbankan. mau makan ya musti keluar duit, masa mau makan gratis. solusinya? cari duit lagi, dan cari makan yang enak tapi hemat.

sama kaya ini. solusinya? tanam hutan lagi, dan sebisa mungkin cegah supaya yang hijau2 itu nggak habis.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Sat Mar 15, 2008 2:39 am

Nah itu dia...
Kalo lahan hijau berkurang..otomatis kan tempat kita buat idup jadi berkurang...
Perkembangan Economy itu mengurangi lahan hijau...
Sedangkan kita butuh buat oksigen..dan tempat binatang hidup...
Mending makan daun aja..daripada menghasilkan duit tapi ga bisa makan dan ga ada makanan..

Ada yang bilang neh..
Only after the last tree has been cut down, Only after the last river has been poisoned, Only after the last fish has been caught, Only then will you find that money cannot be eaten (Cree Indian Prophecy)

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Sat Mar 15, 2008 11:28 am

Nah itulah gunanya teknologi. Jadi tanpa membuka banyak lahan baru, ekonomi tetap dapat berkembang dengan peningkatan efisiensi.

Kalo yang kata si Indian itu mah eksploitasi SDA, itu juga harus dicegah dalam ekonomi yang mencintai lingkungan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Mon Mar 17, 2008 8:43 pm

kasus baru neh,,
kalau ditetapin kebijakan untuk membuat pengadilan untuk korupsi di setiap daerah di indo, mnurut lu org gmn??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Mon Mar 17, 2008 9:11 pm

btw2,,namanya gw gnti yah jd brain spa, coz kta lbih mirip tuker pkiran drpd debat,,oc2??^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lora-Lee
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 271
Age : 26
Status in Family : DauGhtEr, graNddaUghTer, siSteR, aUntiE, coUsin, NieCe. . . . -_-
PaNgGiLaN SaYaNk : WaWaWia
FaVoRiT WoRd : God Bless and Loves You..
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Wed Mar 19, 2008 9:09 pm

kalau ditetapin kebijakan untuk membuat pengadilan untuk korupsi di setiap daerah di indo, mnurut lu org gmn??

Maksudnya apa nih?
Jadi peraturan pengadilannya di atur di tiap daerah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Wed Mar 19, 2008 9:16 pm

imposible
pengadilan ky gt kan kekuatan hukumnya ga kuat,ntar banding tau2 ga bersalah
alhasil cm buang2 resources

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Mon Mar 24, 2008 9:44 pm

kan skrg pengadilan tipikor cuma ada di jakarta..
nah setiap kasus itu diproses di jakarta..
kn ada issue buat bkin pengadilan tipikor di daerah (provinsi2)
mnurut lu rog gmn??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Tue Mar 25, 2008 9:09 am

lebih susah dikontrol kl di daerah
apalagi kl di daerah itu cenderung rasa kedekatan dgn pemimpin masih kental jd jgn2 yg mengadili malah punya utang jasa ma yg diadili

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Thu Apr 03, 2008 6:35 pm

eh2,,tanya donk,,
ada yg tw issue ttg hollywood yg musti taro filmny di internet gak?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Thu Apr 03, 2008 10:20 pm

maksudnya elu??
Movie2 yang diproduksi di Hollywood harus di taro di Internet??
Wahh..itu seh namanya nambah orang nonton di Internet aja daripada di theater...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Fri Apr 04, 2008 8:07 am

ada kok,internet apa sih yg ga ada?
lg dibahas tuh di movie

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Thu Apr 10, 2008 7:19 pm

Kasus Baru lagi deh neh ^^;;


--== HONESTY IS THE BEST POLICY ? ==-- (keujujuran adalah nilai moral terbaik ?)

case: Suatu ketika negara tempat kita tinggal diserang tentara asing yang menjalankan agresi. Ada satu teman kita yang bersembunyi di rumah kita karena melawan agresi tersebut. Lalu suatu hari ada tentara musuh yang datang ke rumah kita dan nanyain temen kita itu sebagai pemberontak. Padahal sebenernya kita tau klo perbuatan temen kita gak salah.
Kira2 apa yang akan kita lakukan ???

Sebenernya kasusu ini sempat dibahas oleh filsuf Jerman yang sangat terkenal Immanuel Kant

jadi menurut u org gmana ???? (ide gw blakangan aj)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Fri Apr 25, 2008 5:46 am

Untuk case ini, gue lebih milih bohong dan bilang ga ada..
Pertama, dilihat dari situasi, temen kita ga salah...
Otomatis kita harus melindungi temen kita...
Karena kita ga kuat melawan mereka, jadi satu2nya jalan untuk melindungi temen kita itu, dgn bilang tidak..
Kalo lu merasa cukup kuat, silahkan bilang "ada", dan lu juga ikut melawan mereka.

Masalah utamanya bagi gue, bukan gue berbohong apa ga..tapi lebih penting melindungi seseorang yang tidak bersalah. Kalo dia ketangkep, kemungkinan besar, dia di hukum..atau bisa sampe mati..
apa rasa kejujuran kita lebih penting daripada nyawa teman kita sendiri...

Beda kasus kalo dia emank bersalah...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Sat Jul 05, 2008 11:59 pm

hwhwhw gw stuju ama u di
pemikrian yg rasional XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Mon Jul 07, 2008 3:02 pm

lah aneh
buat kita temen kita itu pahlawan yg melawan penjajah kan?

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: BRAIN SPA   Today at 8:55 am

Kembali Ke Atas Go down
 
BRAIN SPA
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Lets Talk About ... :: Dunia Pendidikan-
Navigasi: