IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Mon Mar 03, 2008 8:35 pm

gw mau critain ttg update pengetahuan2 umum yang harus tahu bagi yang ingin berkeluarga dan mau punya anak

ini gw ambil dari buku 'Siklus Kehidupan dan Perkembangan Individu'

gw mau critain ttg perkembangan PSIKOSEKSUAL dari lahir ampe dewasa
teori ini dikemukakan oleh Sigmund Freud

================================
ad 5 fase:
1. Fase ORAL (0-1 thn)
2. Fase ANAL-URETHRAL (1-3 thn)
3. Fase PHALIK-OEDIPAL (3-6 thn)
4. Fase LATENSI (6-11 thn)
5. Fase GENITAL => Pubertas (11-13 thn), Adolescence (14-18 thn), Dewasa (18 thn ~)


I. Fase ORAL (0-1 thn)
objek cinta anak: puting susu, dot, makanan

Pada fase ini anak akan aktif memasukan sesuatu ke dalam mulut dan menghancurkan barang tersebut.
Anak akan mendapatkan oral pleasure(kyk klo lagi berhubungan intim kita mengenal istiah oral sex, makanya sejak lahir memang naluri itu dah dikasih kekita... soo.. jgn heboh yah itu hal yang NORMAL lol! ) dari makanan selain kenyang.

Klo terlalu dikekang (dimarah2in klo masukin barang2 ke mulut) atau dibebasin (sebodo amat die mau makan apa juga) akan menimbulkan anak tidak berkembang dengan baik pula.

Klo misal anak gak berhasil melewati fase ini dengan baik, akan terjadi fiksasi !!!

Fiksasi:
-Rakus
-Possesive (rasa ingin memiliki yang tinggi; contoh: cewe gw gak boleh berteman dengan lelaki laen karena dah jadi pacar gw)
-Agresi verbal ( Evil or Very Mad tukang maki2 pake kata2 kotor ^^)


II. Fase ANAL-URETHRAL (1-3 thn)
objek cinta anak: Tai/kotoran Suspect (klo lagi beol/kencing rasanya enak klo dah kebelet trus dibuang, heeeeeeghhhh.......... ahhhh~)
ngerti to maksudnya geek

sama... di org dewasa juga anal pleasure (katanya suka gak puas ama yang normal XD, sebenernya hal ini gak bisa dibilang gak normal juga seh karena mang kita pas dicetak dah ada instink bwat begituan Laughing)

Klo anak suka nahan berak --> analog feminisme
Klo anak suka mengeluarkan berak --> analog maskulinitas

Ingat anak umur segini punya EGO yang sangat tinggi
die menganggap fesesnya bagian dari dirinya sooo jgn suka ngebentak2 anak supaya cepet2 berak
PLUS jangan sekali-kali ngelarang anak maen tai-nya ndiri

cara plg tepat: biarkan anak maen feses tapi klo dah selesai suruh cuci tangan dan ajarin dikit2 bahwa tai itu kotor.

Fiksasi:
-Tukang maki2 orang dengan kata2 kasar (co: tai , ko**ol)
-BISEKSUAL !!!!!! jangan ampe jadi gini !!!!
-Terlalu jorok / terlalu bersih
-Kikir


III. Fase PHALIK-OEDIPAL (3-6 thn)
objek cintak anak: PENIS !!!! OMG !!!! Shocked

PERHATIAN: anak cowo kadang memainkan penisnya !!
JANGAN dicegah ato dimarah2in !
karena anak2 blom bisa mencapai ejakulasi / orgasme
jadi yang dirasakan cuman geli-geli sensual Cool

Fase ini anak cewe bakal ngiri ama cowo yang punya penis, dan cowo takut penisnya dipotong (asumsi si cewe dulunya punya penis cuman karena nakal dipotong HWHHWWH)

Ingat pikiran anak kecil gak sama kayak kita XD

Fase ini juga anak menganggap ayah sebagai saingan untuk mendapat kasih sayang ibu
Jgn skali-kali anak dibiarin tidur dengan ibunya dan bapanya disuruh pegi
!!!!!

@ PADA COWO:
klo hubungan ayah-ibu kuat, pada tahap selanjutnya anak cowo bakal ngerasa gak mungkin menang untuk dapet cinta ibu
sehingga..... si anak cowo mengambil sifat2 bapanya yang disukai sang ibu
jadilah si anak kek bapanya dan nanti bakal mencari cewe yang kek ibunya

@ PADA CEWE:
klo hub ayah-ibu kuat, anak cewe juag bakal nyerah untuk saingan dengan bapa mendapat cinta ibu
sehingga.... si anak cewe sadar klo die kyk ibunya gak akan ad saingan dan malahan disayang bapanya juga
maka si anak cewe akan jadi kek ibunya dan cari cowo yang kek bapanya

Fiksasi: !!!! PENTING !!!!!
-Deviasi seksual (ini melahirkan orang dengan objek piktor yang ngaco; co: ke hewan, sadomasochism, etc.)
-BISEX (klo cowo bisa jadi GAY, klo cewe bisa jadi LESBI)
-Gak bisa bermain di ranjang dengan lain jenis (u gak mau kan punay anak kek gini !!!)

sooo... hati2 di fase ini Twisted Evil

Like a Star @ heaven tanda2 klo anak udah melewati fase ini dengan baik:
-anak sudah tidak bersaing dengan bapanya
-timbul rasa bersalah (mulai belajar moral)
-anak akan melihat ortu sbg figur moral yang akan ditiru, sehingga anak akan cenderung mirip ortu (gak selalu lhooooo...)


IV. Fase Latensi (6-11 thn)

pada fase ini libido(nafsu seks) anak mulai relatif tenang

Anak mulai mengagumi artis, guru, dan tokoh2 lain Like a Star @ heaven
ini hal yang wajar
JANGAN sebagai ortu kita malah ngeledekin anak: "katanya dulu sayang ortu, mana buktinya koq sekarang malah memuja2 guru, dll"


V. Fase GENITAL (11 thn ~)
objek cinta anak: perlu gw tulis ?


errr... keknya seh gw gak usah terlalu jelasin mendetil ^^;;
hahahaha
cuman demi kepentingan anak2 yang ingin tahu yah ok lhaaa

Libido anak sudah terfokus ke alat kelamin XD
dan.... sekarang alat kelamin berfungsi sebagai objek erotik (yah intinya bisa bwat ereksi gitu) cheers

Sekarang genital pleasure sudah mencapai ORGASME (bahasa awamnya ap y)
ORGASME--> kepuasan seks yang dicapai saat klimaks...
flower

Anak2 sudah mulai tertarik dengan lawan jenis
memang dah bisa nge**t drunken , tapi secara die blom bisa cari duit trus masih bergantung ma ortu
jadi rata2 anak umur segini blom mampu begituan karena dorongan sosialnya

Anak fase ini sulit ditebak
Trus... tingkah lakunya aneh XD
hahahahahaha

cowok2 dah pada tau lha yyy
ke WC trus...... study

klo cewe jarang seh
yang IY bukan brati gak normal lho...


Exclamation PENUTUP:
Klo anak pada fase2 sebelomnya gak melewati dengan baik

AKAN TERJADI MALAPETAKA BAGI ANAK ITU Exclamation

contoh: jadi gay, lesbi, dikucilkan, bolot, terlalu polos sampe2 pas nge**t salah masukin lobang (ada kejadian lho, ati2), autis, egois, bisa jadi penjahat, hiperseks, etc.

SOOOO JANGAN KOLOT JADI ORTU
NTAR KASIHAN ANAK LOE

sekian trims ^^ en good luck Smile
"artikel ini jangan disalahgunakan, copyright si pembuat buku --> dr. Dharmadhy Sp. Kejiwaan"

Mau tambahin spaya jangan pada bingung

gak smua tanda2 di atas harus muncul
tapi yang harus diperhatikan cara2 anak menyikapi masalah di kemudian hari

klo u berasa tuh anak koq egois, ato apalah yg aneh2
cepet konsul ke psikiater

en faktor lingkungan juga berpengaruh besar
jadi walaupun fase2 di atas ngaco
slama lingkungannya bener, anak tetep tumbuh dengan baik


TOLONG bagi yang ingin nge-reply artikel ini
post di sub-judul yang beda
soalnya neh topik cuman bwat nulis2 ttg pengetahuan umum


Terakhir diubah oleh bakakatze tanggal Wed Mar 05, 2008 7:51 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Perkembangan Yoga, dari Ritual India Kuno Hingga Latihan di Udara
» Pengaruh Musik Pada Anak

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Lets Talk About ... :: S.E.X-
Navigasi: