IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Fri Jun 27, 2008 7:10 am

wkwkkw
sbenernya juga gak ada ilmu yang pasti bwat ngurusin anak

menurut gw seh suka2 u mau ngasih taunya gmana
mau ditunda (ngbohong dulu sampe saatnya)
ato mau langsung dikasih tau (jangan kasih tau dengan gaya org dewasa tapi ^^;Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Wed Jun 25, 2008 10:10 pm

ok
bilang aja,kalian itu setngah mama dan setngah papa kalian

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Wed Jun 25, 2008 7:07 pm

tar paste nanya..gen itu apa??trus nanya lagi..grrr..gw paling ga sabaran ama anak kcil--"
gw pernanh ntn talk show gtu..katanya bil aja 2 de point..cukup shock juga gw dengerna

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Tue Jun 24, 2008 6:42 am

ya bilang aja dr burung bangau hahahaha

yah lo blng aja itu 50-50 dari gen papa dan mamanya

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Mon Jun 23, 2008 10:24 pm

drew..tiba2 kepikiran..
gmana c caranya..kalo misalnya nnti da puny anak..
tiba2 anak u nanya..mama..anak lahir dari mana??kok aku bisa jadi kae gini,gmana prosesnya??
kalo kae gtu qta mesti jawab apa yah??
binun gw..

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Wed Mar 12, 2008 7:52 am

semua sanggahan u membuktikan bahwa u itu ignorant :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kristian
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 10
Age : 27
Status in Family : Anak manis
PaNgGiLaN SaYaNk : Kristian
FaVoRiT WoRd : Geje
Registration date : 26.11.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Tue Mar 11, 2008 11:35 pm

francesco wrote:
Kristian wrote:
ga usa secepat iru
biarkan tubuh melawan
I know our body can repair almost everything
tp gmn kl telat?

itu ya tergantung bener atau ngganya ortunya
pertanyaan yang sama:
"gimana kalo GA telat? kan justru bagus buat building immune system"

bakakatze wrote:
no.2
mr. GJ
itu penelitian =_=;;
maksud gw "pikiran anak kecil gak sama kek kita" adalah pikiran orang2 pada umumnya
KLO kita berusaha mengerti ya bisa dudut

no.3
woiii
anak kecil daya tahan tubuhnya beda
die klo diare (demam) gak diobatin paling tahan 2 hari

klo u seh, masa bodo ^^ ahahahahahah

lagian gw bilang ke dokter
gw bilang ke psikiater

PLZZZZ, emang gak harus cepet2 ke psikiater
tapi klo dah aneh spt gejala2 autis
ntar kan anaknya jadi kek u gmana coba Razz

HAHAHAHHAAHAHAHAH

1) apa maksudnya "berusaha mengerti"? bukannya para ahli juga "berusaha mengerti"? apa itu buat mereka jadi dudud? (info, dudud itu nama warnet fav gw.HAHAHAHA)

2) daya tahan tubuh baby sweet memang beda, tapi itu bukan alasan kita untuk ga mlatih. dengan "dosis" yang tepat, it's OK buat si baby sweet (n/b: geje ah, ada "diare (demam)" segeje orangnya)

3)kalo penyakit kejiwaan yang sindrom2 gt ya inheritted kan? ya ga ada hubungannya ma daya tahan tubuh

licht wrote:
Kristian wrote:
oh ya, jadi makin pengen punya anak d
apa ya namanya nanti?
gimana kalo "Kristian Jr"?
HAHAHAHA

buset kris..makanya care pcar..cepetan lulus..kawin sana..ahuahua..gw pernah dgr..kalo anak demamnya tinggi gtu..tar gedenya bakal ada kelainan??btul bgitu??

setinggi apa demammnya? ini ya contoh akibat terlalu over paksakan imuune si baby geje.

bakakatze wrote:
dah kejawab ama dewe ^^

mang begitu
soalnya anak kecil lemah
masih masa pertumbuhan
jadi klo demam, makanan yang seharusnya bwat pertumbuhan terhambat

tapi bisa disusul klo cepet sembuh dengan makan2an bergizi ^^


melatih daya tahan tubuh juga bagian dari pertumbuhan secara keseluruhan.
gubrax, jadi kayak penyuluhan ibu-ibu PKK

Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Tue Mar 11, 2008 9:41 pm

dah kejawab ama dewe ^^

mang begitu
soalnya anak kecil lemah
masih masa pertumbuhan
jadi klo demam, makanan yang seharusnya bwat pertumbuhan terhambat

tapi bisa disusul klo cepet sembuh dengan makan2an bergizi ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Mon Mar 10, 2008 10:39 pm

kl emtnal,,gw c lpa2 inget ada apa gk,,
tp kl fisik byk bgt,,
isa tuli,ato buta, ato bisa,,,ato smuanya,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Mon Mar 10, 2008 6:14 pm

bersifat mental

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Sun Mar 09, 2008 5:14 pm

klaenan yg bersifat fisik apa mental??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Sun Mar 09, 2008 5:02 pm

Kristian wrote:
oh ya, jadi makin pengen punya anak d
apa ya namanya nanti?
gimana kalo "Kristian Jr"?
HAHAHAHA

buset kris..makanya care pcar..cepetan lulus..kawin sana..ahuahua..gw pernah dgr..kalo anak demamnya tinggi gtu..tar gedenya bakal ada kelainan??btul bgitu??

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Sun Mar 09, 2008 8:01 am

no.2
mr. GJ
itu penelitian =_=;;
maksud gw "pikiran anak kecil gak sama kek kita" adalah pikiran orang2 pada umumnya
KLO kita berusaha mengerti ya bisa dudut

no.3
woiii
anak kecil daya tahan tubuhnya beda
die klo diare (demam) gak diobatin paling tahan 2 hari

klo u seh, masa bodo ^^ ahahahahahah

lagian gw bilang ke dokter
gw bilang ke psikiater

PLZZZZ, emang gak harus cepet2 ke psikiater
tapi klo dah aneh spt gejala2 autis
ntar kan anaknya jadi kek u gmana coba Razz

HAHAHAHHAAHAHAHAH
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Sat Mar 08, 2008 5:15 pm

Kristian wrote:
ga usa secepat iru
biarkan tubuh melawan
I know our body can repair almost everything
tp gmn kl telat?

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kristian
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 10
Age : 27
Status in Family : Anak manis
PaNgGiLaN SaYaNk : Kristian
FaVoRiT WoRd : Geje
Registration date : 26.11.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Fri Mar 07, 2008 11:03 pm

alo, mas Smile

no.2
kalo pikiran anak kecil beda ma kita, kok kita bisa tau itu beda dan kita tau yang beda dari kita itu?

no.3
gw memang agak anti-obat, dalam artian dikit sakit harus minum obat
(aneh ya, padahal gw kedokteran)
soalnya yang paling gw sebel tu adverse effect dari obat2 kimia dan semuanya berawal pas gw tanya ma dosen gw, "dok, kenapa kalo demam harus diobati? kan demam tu tanda reaksi tubuh. kenapa gw biangnya aja (kausal) yang diobati?
katanya memang kalo cuma demam yang baru banget, JANGAN DULU minum obat. tapi kalo udah terlalu tinggi demamnya, ya baru minum obat

oh ya, jadi makin pengen punya anak d
apa ya namanya nanti?
gimana kalo "Kristian Jr"?
HAHAHAHA
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Fri Mar 07, 2008 10:52 pm

jawaban no.1 dah ad
no.2 : itu pertanyaan bisa dijawab gak y ??
yg u perlu tau pikiran anak kecil gak sama kek kita
(jgn ditanya alasan, krn itu hasil penelitian)

jadi tuh pertanyaan gw gak isa jawab T_T
maap skali

no.3 : gw setuju ama francesco
anak kecil klo demam itu sangat berbahaya
klopun menurut u itu gak berbahaya
pikirlah bahwa paling gak anak ELO butuh pengobatan
jgn ampe telat

lgian koq jadi bahas demam y

kejawab kan GJ :p
kwkwkw

mati gw, u tuh niat nanya ato debat ??

pertanyaan trakir u pikir aj ndiri
ntar juga ketemu :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kristian
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 10
Age : 27
Status in Family : Anak manis
PaNgGiLaN SaYaNk : Kristian
FaVoRiT WoRd : Geje
Registration date : 26.11.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Fri Mar 07, 2008 10:48 pm

Nought & Infinity says:
eh
Nought & Infinity says:
woi
Nought & Infinity says:
nomor satu gw gak mau jawab
Nought & Infinity says:
krn gw dah jawab diposting2 yg bawah
Kristian says:
ga ada a
Kristian says:
yang bagian mana?
Kristian says:
yang setelah kutipan buku ?
Nought & Infinity says:
baca smua di bagian pertanyaan org2 laen
Kristian says:
OOOOOOO
Kristian says:
bilang dong jelas



inilah jawabannya:
"tapi dari lingkungan dan gen"

o..... trus yang dari gen itu ujung2nya dari mana? dari lingkungan? atau mutasi?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kristian
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 10
Age : 27
Status in Family : Anak manis
PaNgGiLaN SaYaNk : Kristian
FaVoRiT WoRd : Geje
Registration date : 26.11.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Fri Mar 07, 2008 10:43 pm

ga usa secepat iru
biarkan tubuh melawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Fri Mar 07, 2008 10:39 pm

kl anak panas ya harus cepet2 dibawa ke dokter
itu penting sekali untuk mendapat pertolongan medis

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kristian
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 10
Age : 27
Status in Family : Anak manis
PaNgGiLaN SaYaNk : Kristian
FaVoRiT WoRd : Geje
Registration date : 26.11.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Fri Mar 07, 2008 10:37 pm

WOW!
jadi mirip konsultasi orang tua dan kak seto

Razz

ya kalo punya anak ya repot la
kan anak bukan cuma perkara kita kasi makan doang

ada sesuatu lebih, yang priceless yang harus kita berikan

Smile

hm....

maap baru nimbrung
si andrew baru promosin postingnya ke gw Razz

hm...

1) apa brarti gay itu bukan sth inborn?
2) bisa tolong jelasin Fase ANAL-URETHRAL dan biseksual?
3) "klo u berasa tuh anak koq egois, ato apalah yg aneh2
cepet konsul ke psikiater" gw rasa jangan secepat itu lha.... ya mirip kalo anak panas dikit jangan langsung ke dokter....

thx ya buat balasannya nanti Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Wed Mar 05, 2008 7:46 pm

teorinya mang mirip ma HP XD wkwkwkw

inget ^^
skali lagi
yang mempengaruhi tumbuhkembang anakgak cuman dari keluarga

tapi dari lingkungan dan gen

jadi intinya gini, tahap2 awal pas anak kecil masih di rumah
pengaruh plg banyak keluarga (asumsi gak ad TV)

klo anak freak (autis) / kuper
biasa pengaruh keluarga terlalu mengekang anak
jadinya mereka takut mengambil keputusan sendiri
jadilah kuper
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Wed Mar 05, 2008 6:14 pm

hum..anak jadinya kuper gtu n pikiranya lain ndiri(freak gtu lahh)..itu disebabkan apa??
faktor lingk ato apa??


nb..:teoarinya kae merk hp:p

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Tue Mar 04, 2008 9:41 pm

reply licht:
errr....
faktor gen jelas ad (ini mah apa mau dikata)
faktor lingkungan ad juga
tapi kan sayang klo anak u kecolongan di faktor yang seharusnya bisa u hindarin
ya kan ya ^^

trus klo mang anaknya dah sehat, akan lebih susah kepengaruh ama lingk luar yang jelek (di sini anak punya pandangan jahat ama baek sama kek ortu)

reply DW:
betul2

gw rqada nyampur2 ama teori laen
teori ERIK ERICKSON (TEORI PSIKOSOSIAL)
kan anak umur segitu punya pandangan bahwa dunia itu hanya diri dia (masih egois)
makanya klo bayi nangis jangan langsung di kasih susu, biar nagngis dulu agak lamaan
spaya si anak blajar bahwa ad org laen slaen die, biar die gak egois

makanya klo anak suka ama tainya sendiri umur2 segitu wajar
^^

kira2 gitu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DeWe
Emperor
Emperor


Male
Jumlah posting : 767
Age : 28
Status in Family : anak ketiga dari tiga bersaudara
PaNgGiLaN SaYaNk : win
FaVoRiT WoRd : apa aja dhe
Registration date : 15.11.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Tue Mar 04, 2008 7:29 pm

coba bantu si andrew,,corect me if wrong,,

anak kcil itu juga dah keitung manusia,,
manusia itu sgt dpengaruhi dgn hal2 sperti itu.
mksd gw,,byk kjadian2 dsekitr kta yg punya arti tp kta gk gnerti artinya,,
cnth,,kl misalny kta sering ntn film kekerasan,,ntar kta jd dmen kekerasan,hal2 sperti itu,,

anak kcil itu,,tentu sgt gmpng kpengaruh,,bisa aja maen veses itu ada arti tertentu n pengaruh tertentu yg kta abru ngerti^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Tue Mar 04, 2008 7:05 pm

trus drew..
yang katanya kalo ga terpenuhi anaknya bsa jade lesbi ato homo??
mank bner yah??
bukanya gara" pengaruh lingk ato gen??gara" slah dikit ja bsa homo ato lesbi??
serem amat??

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2   Today at 8:57 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Pertanyaan seputar Perkembangan PSIKOSEKSUAL anak2
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Perkembangan Yoga, dari Ritual India Kuno Hingga Latihan di Udara
» Pengaruh Musik Pada Anak
» Contoh Pertanyaan Khusus Bidang Pekerjaan
» Mega Kesulitan Jawab Pertanyaan Ekonomi dan Lupa Istilah Ekonomi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Lets Talk About ... :: S.E.X-
Navigasi: