IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 kaptop apa yg plg bgus skrg??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: kaptop apa yg plg bgus skrg??   Wed May 14, 2008 4:11 pm

ah betulll..gw kan di sini cuman setahun...trus mau pindah...kalo beli desktop repot ngirim2nya lagi...kalo nunggu setahun lagi baru beli gw bisa gila...ga ada komputer...makanya ini kan semi desktop juga...ukurannya agak gede karena gw sebenernya gak mobile banget (paling cuman asrama ke kampus...itu jg kan gak tiap hari bawanya), tapi kalo dibutuhkan, gampang dibawa2...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: kaptop apa yg plg bgus skrg??   Wed May 14, 2008 4:59 pm

nah kl gt balik lagi
kalian kan laptop buat mendukung pelajaran di kampus/skul
buat tugas2 gt
software2 yg dipake apa aja sih yg berat2 untuk tugas?
setau gw ya yg berat2 itu kan buat anak design ky flash atau photoshop
atau anak teknik pake mat lab
tapi itu kan semua bisa dipake di pentium 4
ok lah perlu yg bagusan supaya ga lemot2 amat ada dual core seblom core to duo yg mnrt gw sangat cukup kl program2 yg dipakai dalam belajar
kecuali kalian maen game (mnrt gw game itu program yg berat sekali,lebih berat dari program2 yg dipake buat belajar malahan hihi)

jd laptop kalian dipake bener2 buat belajar atau ada gamenya nih?hihi

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: kaptop apa yg plg bgus skrg??   Wed May 14, 2008 9:06 pm

lha kan memang buat maen game...emang mentang2 gw mahasiswa kalo gw punya laptop harus dipakai HANYA buat belajar, kan nggak. gw masih 18 tahun, masih butuh banyak hiburan dong...

emang rencana gw buat maen game juga nih laptop. tadinya sempet bimbang, mau beli desktop aja tadinya biar maen gamenya kuat, tapi yah, ini jg udah lumayan lah. model2 assassins` creed ato crysis medium ke low masih kuat lah.

pertimbangan kenapa ga beli desktop ya itu tadi, ga mobile. kadang2 ada saat2 gw dimana gw males bikin tugas saat malam (karena cape dll) trus bawa laptop ke kampus dan bikin tugas di sela2 jam pelajaran (saat makan siang misalnya).

nah sekali lagi karena gw ga butuh2 mobile banget, paling cuman saat2 tertentu aja, gw beli yang 15.4", emang rada berat tapi kalo maen game monitornya gede. menurut gw sih kalo buat gw (sebagai gamer dan suka nonton dan gak mobile banget), laptop pengganti desktop gini oke banget. kalo memang terpaksa butuh gw bawa, ya bisa. kalo desktop gimana pasangnya di kampus..

tergantung gimana penggunanya lah, mungkin kalo anda gampang dan rumahna tetap ya, ga usah beli laptop. maen game di rumah pake PC rumahan bisa. tapi gw dalam waktu setahun kudu pindah kan, repot pindahannya kalo bawa2 desktop.

[quote=fransesco]pc rumah bagus nah baru deh[/quote]

btw emang kalo pc rumah jg kudu bagus? kalo emang situ gak mau maen game ngapain juga bagus2. masa ngenet sama bikin tugas pake word aja pake core2duo kan mubazir.

maksud gw, PC ato laptop bagus atau nggaknya kan bukan ditentukan dari jenis komputernya sendiri. "PC rumahan boleh bagus, kalo laptop std aja" kok rasa2nya aneh. Lebih bener gini kayanya "Komputer buat game kudu bagus, kalo buat ngenet standard aja"...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: kaptop apa yg plg bgus skrg??   Thu May 15, 2008 9:07 am

crysis kuat pake laptop lo?hebat jg laptop lo hihi

emang yg lo bilang bs sih tp bukan itu yg gw maksud

kl laptop kan lo pake buat menunjang belajar (masa lg kuliah maen game sih?kl jem kosong boleh lah)
kl dah dirumah kan lebih santai,bisa refreshing baru bisa maen game

jd lebih pada tujuannya bawa laptop itu loh

maen game atau belajar hihi

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: kaptop apa yg plg bgus skrg??   Thu May 15, 2008 11:02 am

ya makanya itu dia hehehe. karena gw ga ada duit buat beli desktop + laptop jadi pake laptop gaming aja. kalo di rumah buat maen, kalo butuh bisa bawa2.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: kaptop apa yg plg bgus skrg??   Thu May 15, 2008 11:16 am

Ya...makanya beli laptop buat kebutuhan...
Kalo beli laptop dan desktop..kyknya buat kita waste banget gitu..
Karena kita cuma pake satu...
secara dari segi mobile nya, laptop bisa dibawa kemana2, jadi buat gue pribadi lebih milih laptop..
Emank desktop lebih murah dan enaknya lebih kuat performancenya dari laptop, ditambah lagi desktop bisa ditambah ini itu...

Kalo akiong mungkin suka maen game, jadi sekalian beli laptop yang kuat buat maen game juga..
Buat tugas2 sekolah yang ga butuh performance tinggi, kan tetep bisa dipake juga...

Kayak laptop gue, karena gue ga banyak maen game selain dota doank, which doesn't need high requirement, laptop gue bisa dibilang standart..ga ada graphic card yang khusus, RAM ga gitu tinggi, dan HD juga ga banyak...
Bisa dibilang laptop basic...

So, tergantung kebutuhan lah..liat sikon...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: kaptop apa yg plg bgus skrg??   Fri May 16, 2008 12:36 pm

gw pake 2-2nya hehe
tp desktop lebih abgus sih soalnya tujuan desktop emang maen game di rumah,laptop buat di kampus

btw kl lo mau kan bisa nambahin graphic card jd bisa maen game hehe

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: kaptop apa yg plg bgus skrg??   Sat May 17, 2008 12:49 am

Nah..ya itu betul..
Lu kan suka pake komputer di skul..
karena mungkin aja lab komputer sekolah, kompnya cuma dikit..
Jadi ga perlu yang terlalu bagus2 juga..
Cukup buat browsing sama ngerjain tugas...
tapi untuk "urusan" yang berat2 kan di desktop..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: kaptop apa yg plg bgus skrg??   Tue May 20, 2008 1:19 pm

laptop yg bs buat main game, bs di pake buat kerja, irit batere
apa ya??

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: kaptop apa yg plg bgus skrg??   Tue May 20, 2008 1:35 pm

agak susah kalo cari spek bagus tapi mau irit batere. karena kan kalo bisa kenceng berarti makan dayanya juga banyak.

macbookpro kayanya bagus.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: kaptop apa yg plg bgus skrg??   Tue May 20, 2008 7:40 pm

hybrid wrote:
laptop yg bs buat main game, bs di pake buat kerja, irit batere
apa ya??
wah ga bisa itu
high performance pasti ga irit batere

kl masalah performance mac bisa

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: kaptop apa yg plg bgus skrg??   Wed May 21, 2008 9:59 am

Ga ada tuh laptop yang baterenya kuat tahan lama buat maen game..
kalo mau juga di colok..

Batere paling lama juga berapa jem seh? rata2 3 jem, dan itu pun dah minimalin brightness, sama ga pake suara..
dan low performance

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: kaptop apa yg plg bgus skrg??   Thu May 22, 2008 10:47 am

selain brightness ma performance
penggunaan ram juga berpengaruh

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: kaptop apa yg plg bgus skrg??   Today at 4:56 am

Kembali Ke Atas Go down
 
kaptop apa yg plg bgus skrg??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Hobbies en Lifestyle :: TechnoCity-
Navigasi: