IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 info makanan dan kesehatan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: info makanan dan kesehatan   Sun Mar 09, 2008 3:39 pm

Calculation for energy yield:

carbohydrate - 16kJ/g or 4kcal/g
protein - 17kJ/g or 4kcal/g
fat - 37kJ/g or 9kcal/g
alcohol - 29kJ/g or 7kcal/g

untuk umur 19-50 tahun
rata2 laki2 memerlukan 10600 kJ per hari ato 2550 kcal
rata2 wanita memerlukan 8100 kJ per hari ato 1940 kcal

kalo masi bener2 penasaran
rough estimationnya buat
laki2: Berat(kg) X 24 =...kcal/day
wanita: Berat(kg) X 23=...kcal/day

sumber: lecture notes


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pengganti Gula
Ada beberapa pengganti gula sampai saat ini; polyols, saccharin, aspartame dan acesulfame-k

Polyols
nama lain dari sugar alcohols...ada beberapa polyols yg sudah dipakai seperti sorbitol, manninol, xylitol (nih 3 produk natural)
produk2 ini masi mahal dan bagus buat org yg menderita penyakit diabetes, xylitol misalnya, dibuat dari jagung dan kalo enggak salah dijual di swedia

Saccharin
ditemukan taun 1879 dibuat dari toluene
populer karena murah dan stabil tapi ada sedikit rasa pahitnya aftertaste
ada rumor bahwa saccharin bisa menyebabkan kanker tapi udah ada 3 research yg gagal menemukan bahwa saccharin menyebabkan kanker

aspartame
ditemukan taun 1965
salah satu produk yg sudah ditest berulang2
high-dose relate to toxicity, jadi berhati2lah dalam mengkomsumsi aspartame

acesulfame-k
ditemukan taun 1967
nama lainnya Sunett

sumber: lecture notes


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Lite"/"Light" Food

makanan2 dengan label 'lite' ato 'light' tidak berarti anda bisa dengan mudahnya menganggap ini makanan yg bagus untuk kesehatan, untuk mendapatkan label 'lite' ato 'light' ini, industri harus menyakinkan badan kesehatan ( FDA misalnya buat si US ato FSAZ buat aussie n new zealand ) bahwa produk variantnya ini mengandung minimum 25% less fat dari produk aslinya

sumber: lecture notes

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: info makanan dan kesehatan   Mon Mar 10, 2008 5:12 pm

sehari anak umur skitar 16-20 taon butuh asupan kalorinya brapa banyak c?
2200 y kl ga salah?
dengan perhitungan kayak gt, kalo gt tarakan makanan kita shari gmn?
msalnya kayak pagi makan roti 2lmbar , susu 1gelas, dst..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: info makanan dan kesehatan   Mon Mar 10, 2008 5:44 pm

hum...maxudna??tarakan??

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: info makanan dan kesehatan   Today at 11:00 am

Kembali Ke Atas Go down
 
info makanan dan kesehatan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 7 Manfaat Menyusui Bayi bagi Kesehatan Ibu
» Makan Bunga, Baik Untuk Kesehatan
» 8 Tips Menjaga Kebersihan Miss V
» 10 Makanan yang Terdengar Sehat, Tetapi Nyatanya Tidak
» 6 Makanan Penghilang Rasa Pedas

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Hobbies en Lifestyle :: Resto N CaFe-
Navigasi: