IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Peraturan Photograph Competition

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Wed Apr 02, 2008 7:34 am

ada sesi wawancara antara pemenang dan media ga?
kl ada tulisin juga lo harus tulis, peserta harus bersedia diwawancara oleh media

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Wed Apr 02, 2008 5:47 pm

engga thu kayaknya.. hehehe..
gw masih blm ketemu ide soal teknis dr kamera en persyaratan nie...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Thu Apr 03, 2008 1:17 am

Teknis dari kamera??
maksudnya spesifikasi Kameranya??
Ga usah pake limit2 harus berapa megapixel minimal...
Tapi lu kasih batas maksimal megapixelnya..
mungkin sekitar 5-6 MP max..
Jadi tidak memungkinkan kamera2 yang sangat bagus buat ikut tanding...
Rata2 sekarang kamera sekitar 5-6MP..
Harus kasih tau category camerannya..
Digital atau SLR atau semi SLR atau etc...
Karena Digital ga bisa dibandingin sama SLR...
SLR itu buat professional..

Klo cuma boleh Digital Camera waktu pertama2 lu harus mencantumkan jenis kameranya..
jangan pas di Tekmit..
Karena ntar ada orang yang professional udah daftar dah bayar, ga bisa ikut...

Mending jgn bilang boleh pake kamera apa aja..
karena pasti ntar ada orang yang bilang ga adil, karena dia pake digital kamera sedangkan ada orang pake SLR..
Kalo digital yang digital, klo SLR yang SLR..
Jelas category nya...jelas kelasnya..

*Persyaratan: Terbuka untuk Umum..
*Biaya pendaftaran Rp50.000,00 -75.000,00 (Kalo 100rb kyknya terlalu banyak, dan toh mereka cetak foto pake duit mereka..)
*Temanya : ....(silahkan tentukan)
*Ukuran foto dicetak: 10R
*Banyak: 5-7 foto/ peserta (biaya di tanggung masing2 peserta)
*Tidak boleh di edit pake photoshop atau media lainnya..

-Kasih judul untuk tiap foto
-nama pengambil foto
-Jenis dan merek Kamera
-berapa Resolusi fotonya
-kapan dan dimana diambil fotonya
-kasih foto2 yang di submit dalam bentuk JPEG tanpa di resize (pake CD)
Karena kamera2 sekarang, data2 tersebut udah bisa didapet..
klo foto2 di pindahin ke komputer, yang tadi gue bilang di atas itu udah bisa diliat...


mungkin segitu aja juga udah cukup...
Dan silahkan di gabung dengan ide2 dari yang laennya...
dan sesuai dengan kebutuhan...

untuk tema...ide dewe bagus..tapi jgn terbatas dgn muka...
contoh foto2 pas menang....expression dari tim..
atau pas lagi MD, foto2 penonton...
Jangan ikutin sama tema S3W
karena sangat abstrak..

atau tema yang ini...
School Corner..
jadi foto gedung sekolah...atau kegiatan di sekolah...dll...

Untuk penilaian dari foto...jgn kita yang nentuin...
Biar para juri yang nentuin, karena mereka lebih tau..dan mereka yang tau apa aja unsur2 yang diliat..
dan ini bisa di tanya ke juri2nya..dan diberi tahukan ke peserta pas tekmit..
dan penilaian itu ga perlu sampe detail banget...anglenya...pencahayaan, atau apanya..karena tiap orang ada stylenya sendiri dan setiap object bagus dari angle yang berbeda..tergantung bagaimana photographernya mengambil fotonya...

Semuanya peraturan harus di bikin sejelas mungkin..jgn rancu, jadi ga menyebabkan kebingungan..dan siap dgn pertanyaan sebanyak mungkin yang kemungkinan bisa ditanya sama peserta..gapapa klo pertanyaan bodoh juga...namanya juga jaga2..(toh orang ga ada yang tau dan liat lu siapin pertanyaan apa aja). Jadi lu kliatan professional walaupun lu baru 1-2 kali bikin pertandingan..

Mungkin yang gue sebut2in diatas udah di mentioned sama yang laen..
gapapa yaaa..
Dan super panjang..semoga berguna..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Thu Apr 03, 2008 5:37 pm

89 % lengkap!!!!!!! tengqiu banget dym!
tp ya..gw tetep ga ngerti soal camera... bisa ga c gw bebasin mo pake cam apa aja? lebih mentingin hasil gt?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Thu Apr 03, 2008 10:08 pm

Yang punya kamera tau sendiri kualitas kamera mereka..
Jadi itu tergantung dan terserah mereka mau pake merek kamera apa..
Hanya batasin Kamera digital pocket biasa... atau DSLR/SLR..
Tau kan bedanya...

Dan Batasin batas maksimum MegaPixel dari Kamera...menurut gue untuk 5-7 MP umum dan bisa menghasilkan gambar cukup bagus..



ini kamera digital..
Kalo DSLR/SLR



Lu jelasin...Kalo kamera digital aja, bilang "tidak termasuk Kamera jenis DSLR atau SLR"

Kalo yang DSLR, kamera digital biasa boleh diikut sertakan.. dgn resiko tidak ada komplain karena kualitas foto.

SEbenernya pertandingan ini ga terlalu liat kualitas foto, tapi lebih lihat bagaimana keindahan sebuah object itu di ambil oleh si photographer..dan bagaimana dia mengambilnya..
Sehingga bisa aja, barang yang ga gitu bagus, bisa menjadi menarik buat kita..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Tue Apr 08, 2008 6:19 pm

kl misalnya di bikin 2 kelas repot ga?
kelas kamera digital n kelas DSLR/SLR?

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Tue Apr 08, 2008 8:59 pm

umm..
Berarti kita harus siapin 2 hadiah dong...
Otomatis, pengeluaran bertambah, dan belom tentu pemasukan sebanding dengan pengeluaran..
Kalo lu mau tandingin DSLR/SLR juga, otomatis hadianya lebih besar, karena DSLR/SLR lebih professional..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Fri Apr 11, 2008 10:41 am

ya sudah
ga usah aja
untuk ngundang artis aja udah susah cari dananya

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Fri Apr 11, 2008 10:06 pm

no2.. gw mo yang simple tp ptofesional..
apa peserta dibebaskan mw foto pake apa aja yha kcuali cam hp gt...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Sat Apr 12, 2008 5:01 am

yaa..
seperti yang udah gue jelaskan...
Simple tapi professional tetep harus ada batasan maksimalnya...
Coba lu pikir..
dgn dana sedikit buat daftar lomba, photographer professional masuk, dgn kesempatan 80% pasti menank dibanding amatiran..
Ya...ga imbang donk...
Udha jelas, lomba photography ga mungkin pake cam HP..kecuali lu bikin lomba photography pake cam hape..

Ngerti g maksud gue??
silahkan bikin se professionalnya, tapi jgn sampe se simple itu bikin terbuka untuk sapa aja tanpa batasan...itu justru ga professional..
Pada akhirnya kita yang di caci maki, dibilang kita ga adil...Ga professional..

Sama aja kayak lomba matematika, terbuka untuk umum..anak SD sama mahasiswa boleh ikut..
Ya udah jelas mahasiswa kesempatan menanknya lebih tinggi dibanding anak SD...
Harus ad batasannya...lomba anak SD ya anak SD yang masuk..
Kalo lomba anak SMA ya anak SMA yang masuk...

Ngerti jalan pikirnya??

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Sat Apr 12, 2008 10:50 am

mnurut gw ada batasan orang profesional ga cm dari cam, tp dr umur..
gw kan batasin, yang ikut dr umur 15 smpe 19thn ato 18thn..
staw gw anak kuliah yang ambil dkv thu ga lgsg dpt maeri dkv, jadi umur 18 masi terhitung amatir..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Sun Apr 13, 2008 3:01 am

umm...
Terserah lu sehh...
Tapi masih tetep mnurut gue...
Batasan yang paling jelas itu kamera...
Umur ga masalah..
Boleh juga lu batasin...

Ada kok anak SMA yang udah pake kamera SLR dan kualitasnya OK..Dan gimana dengan anak2 umur 19 yang kuliahnya photography?? atau hobby mereka photography??
Ada beberapa anak SMAK3 yang gue kenal, kameranya udah DSLR..mereka hobby photography dan sekarang emank mereka kuliah photography..(klo ga salah)

So, apa mereka yang baru lulus SMA ini termasuk amatir??
mereka masih umur 19 lho...

Sekarang terserah dari lu seh...

Kalo lu bilang umur 15-19 berarti target lu anak SMA dan mahasiswa taon pertama...
Gue cuma kasih masukan...
Boleh aja lu kasih batasan umur...
tapi tetep category camera itu penting...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Sun Apr 13, 2008 3:27 pm

gw masih ga ngerti soal camera dymm..
kalo cam yng dslr gmn cara ngebatesinnya?
coz target gw anak cc yang pasti, en rata2 mereka pake dslr,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Sun Apr 13, 2008 10:07 pm

bilang aja
camera yg blh di gunakan
camera digital
slr/dslr dilarang di gunakan
gampang kan?

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Mon Apr 14, 2008 12:35 am

Yaa...
kalo lu mau gabungin gitu..terserah..
Target lu anak CC, yang kebanyakan pake DSLR, tapi kalo kategori DSLR aja, pasti ga banyak yang daftar..
Jadi mau buka buat yang kamera digital biasa kan??
Ngomong donk dari awal...
Jadi gue ngerti kondisinya..

Bilang aja...panitia tidak bertanggung jawab dengan jenis kamera yang digunakan...(terserah mau dibatesin juga ga berapa MP, yang jelas DSLR rata2 10MP)
Keputusan yang sudah dibuat para juri tidak bisa di ganggu gugat...
Karena ini pertandingan dengan menggunakan kamera bebas, para panitia dan juri tidak akan menerima keluhan jenis kamera yang dipakai para peserta..

Intinya, lu udah state di depan, pertandingan dgn kamera jenis apa aja, para peserta yang pake kamera digital biasa, harus udah tau konsekuensinya kalo mereka ga bagus2 pake kamera mereka, dan kalah..terus pemenangnya yang pake DSLR, dan mereka bilang ga imbang, ga sebanding...panitia dan juri ga mau menerima keluhan itu...
Di tekmit lu harus ngomong itu..di tegesin..

Kalo lu ga mau ntar ada keluhan, mau yang adil, ya jenis kamera harus di perjelas..lomba yang pake DSLR sendiri, yang pake Kamera digital sendiri...
Terserah lu...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Peraturan Photograph Competition   Today at 7:27 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Peraturan Photograph Competition
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Terjun payung

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Hobbies en Lifestyle :: PhotoGraphy-
Navigasi: