IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 indonesia memasuki msa" krismon ke 2??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: indonesia memasuki msa" krismon ke 2??   Thu Mar 13, 2008 6:45 pm

Indonesia Masuki Krismon Jilid Kedua

Bursa Saham Indonesia Terjun Bebas, Indonesia Masuki Krismon Siap Masuki Jilid Kedua

Efek Resesi USA bagi Indonesia:
1. The Fed akan cut suku buka lagi secara mendadak, dollar akan terus turun sementara Euro & Yen terus menguat
2. di sisi lain, harga komoditas akan melambung tinggi.
Contoh: harga emas terus merambat ke Rp. 210.000 per gram
Minyak bumi akan tembus $ 100 per barrel, akibatnya subsidi BBM dicabut, BBM jadi naik
3. karena BBM naik, industri juga akan melakukan efisiensi pegawai,
karena PLN memasok listrik juga dari BBM, maka harga listrik juga ikut2an naik,
karena harga listrik naik maka tarif telepon PSTN Telkom juga ikutan naik,
indusrtri2 manufaktur akan banyak yang gulung tikar,
akan banyak PHK & pengangguran,
barang2 sehari2 termasuk sembako akan naik juga
4. harga-harga saham di Bursa Efek Indonesia akan rontok semua, namun untuk perusahaan2 yang menjual komoditas (batubara, kelapa swait, seng, & timah) akan tetap stabil bahkan cenderung naik


akhirnya datang juga....


Indeks Dow Jones Anjlok hingga di bawah level 12.000
IHSG Jungkir Balik ke 2.539
181 Saham Indonesia Merah DARAH!!!
Yang masih punya saham siap2 cut loss,
jangan sampai gigit jari lagi seperti tahun 1998 dulu!!!

Saham Astra Agro Lestari TURUN 2.150 perak!!!
Saham Astra Agro International TURUN 1.250 perak!!!
Saham PTBA TURUN 750 perak!!!
Saham TELKOM TURUN 400 perak!!!
Saham Bumi Reources TURUN 500 perak!!!




Link Berita Detikfinance:
http://www.detikfinance.com/index.php/de.../idkanal/6




Tukang Mie Ayam & Roti Gulung Tikar...
Harga Terigu Membumbung...

Tukang Kerupuk & Gorengan Bunuh Diri...
Harga Minyak Goreng Meroket...

Tukang Bensin Curah jadi GILA...
Harga minyak bumi melambung ke $ 106 per barrel...

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: indonesia memasuki msa" krismon ke 2??   Sun Mar 16, 2008 8:01 pm

sejak 98 itu kan kita ga pernah ga krisis ekonomi rit

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: indonesia memasuki msa" krismon ke 2??   Sat Mar 22, 2008 10:14 am

emang
kt masih dalam tahap pemulihan pasca krismon
tp
krn terlalu banyak yg korup
kita ga bs bangkit dgn benar
liat deh
1 US udah ga sampe 100Yen
banyangin aja
udah turun bnyk
kl indo bs memanfaatkan moment ini dgn baik
harusnya kita bisa menanikan indeks Rupiah ke level 8000an tao lbh tinggi lg

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Re: indonesia memasuki msa" krismon ke 2??   Sat Mar 29, 2008 9:39 pm

ugh
keknya bakal mungkin kerusuhan lagi neh Indo

cuman jangan ampe pemerintah 'tercinta' kita pake ventil mekanisme (istilah politik; di mana klo rakyat dah marah harus ad darah untuk meredakannya, tapi cara ngeredaiinya diarahin ke etnis tertentu) lagi kek jaman pa harto

weleh2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: indonesia memasuki msa" krismon ke 2??   Sun Jul 27, 2008 7:55 pm

kapan eko pol indo membaik??

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: indonesia memasuki msa" krismon ke 2??   Sun Jul 27, 2008 8:23 pm

never kl pemimpinnya masih yg ky gini

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: indonesia memasuki msa" krismon ke 2??   Today at 8:02 am

Kembali Ke Atas Go down
 
indonesia memasuki msa" krismon ke 2??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Indonesia akan Punya 500 Roket
» Video "AURA KASIH YOUTUBE" Makan Pisang
» Menurut Kalian siapasih musisi indonesia yg jadi legenda sampe saat ini ??????
» Nasib Fiksi Ilmiah di Indonesia
» Inilah 25 Hotel Paling Favorit di Indonesia

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Lets Talk About ... :: The Earth-
Navigasi: