IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 spec laptop yang bgs apa aja c??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: spec laptop yang bgs apa aja c??   Mon Mar 31, 2008 6:15 pm

frends..help dunk..
gw mau bli laptop..tapi binun spec apa aja yang bgs

tulisin dunk spec apa aja yang bgs..
buat apple ato vaio..
thx^^

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Mon Mar 31, 2008 6:58 pm

kl yg mao bagus sih
core to quad extreme
VGA 1GB yg ga share
RAM DDR3 2 GB
wah udah deh
excelent tp apa ada yg kaya gt hehe

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Mon Mar 31, 2008 7:52 pm

mank knapa kalo shre?
vista bagusan yang bussines ato home(kalo ga salah)

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Mon Mar 31, 2008 8:34 pm

g pake yg bussines
enak jg
ga tau yg home
spec yg di kasi frans udah enak bgt tuh
buat gamers jg enak

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Mon Mar 31, 2008 8:46 pm

emang enak tp ada pa ga?
core to quad extreme aja skrg sekitar 9 juta
mgkn laptop blom ada yg pake

vista yg enak : ultimate
kl ga mau berat (karena specnya trenyata std) : xp vista

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Mon Mar 31, 2008 8:50 pm

xp vista??
zzz?ap tu..maap saya gaptek..
kalo apple os vista?

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Mon Mar 31, 2008 9:33 pm

xp vista itu
OSnya xp tapi tampilannya vista
hmm kl mac vista laptop lo musti mac kl ga ga akan akuat

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Tue Apr 01, 2008 2:02 am

Mac untuk sekarang masih paling bagus mnurut gue.
graphicnya OK..walaupun vista mengejar...
User interface Mac juga gampang, walaupun kita udah terbiasa dgn Windows..
Apple itu lebih enteng laptopnya dan simple designnya..
harganya emank mahal, tapi specnya lebih bagus daripada laptop Windows..
Lu bisa liat specny. di www.apple.com

Untuk ukurang laptop, RAM 2GB udah cukup cepet..
HD 120GB normalnya..
Trus graphic card...Intel Media 250 juga cukup kok...

Oww..Processornya...Apple masih yang paling cepet..
Skr malah dah 2.4GHz sedangkan Laptop windows kebanyakan masih 2GHz itu maksimal...umumnya seh 1.86GHz udah cukup...

Tergantung kebutuhan sehh..

Vista Ultimate kalo lu emank pake juga..
Gue seh Yang home edition udah cukup...
kalo harga Vista Ultimate dan Home Edition sama, ya mending Ultimate..tapi pasti lebih mahal..
dan kebanyakan Laptop itu jarang yang langsung Vista Ultimate..kebanyakan Home Edition..atau paling banter Business..

Untuk merek..
Fujitsu..Hewlett Packard (HP)...Acer...Lenovo...termasuk bagus..
Toshiba termasuk Umum juga...tapi sering spoil..

Ow...ttg Processor lagi..
gue lebih suka Intel dari pada AMD..
Karena katanya AMD gampang panas..walaupun AMD sama Intel lebih murah laptop yang AMD...

Terlalu jelas ga??
Hehehe..
kalo kurang jelas..
gue kurang lebih tau..^^
tapi ga tentang graphic card...gue banyak liat2 laptop gitu..jadi kurang lebih tau spec2 basic..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Tue Apr 01, 2008 6:59 am

rit, kl emang laptop lo bagus pake vista ultimate
trust me,home edition suckz, vaio gw yg vista home edition itu kalah mah xp vista gw tampilannya

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Tue Apr 01, 2008 8:49 am

rit,tp gw mau nanya dulu
lo mau pake laptop buat apa?
game2 berat/design ga?

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Tue Apr 01, 2008 5:10 pm

buat design rel..animasi..
yang vista bussiness ga gtu bgs yah??

toshiba sering spoil??spoil apa yah??thx u infonya..maap gaptek..>,<

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Tue Apr 01, 2008 6:05 pm

animasi mah ambil mac rit

toshiba itu rese di startupnya,bnyk startup yg dr toshiba yg bikin lama

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Tue Apr 01, 2008 10:31 pm

spoiled...kyk rusak gitu lah istilahnya...
buat design ambil Apple - Mac

Yaa.. rel..kalo mau bagus emank paling bagus vista ultimate, tapi buat anak sekolahan biasa, yang home edition cukup lah menurut gue..
Toh buat apa beli lebih mahal, tapi fungsinya ga lu pake juga...

Btw, xp vista itu apa??
emank ada gitu??

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Wed Apr 02, 2008 7:25 am

vista ultimate keren bngt
nanti nangis lo rit kl tau vista home edition lo ga ada fitur2 kerennya hihi

xp vista itu xp yg tampilannya vista
jd basenya xp tp tampilan vista (bagi yg kompienya ga kuat buat vista tp mau pake tampilan vista)

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Thu Apr 03, 2008 12:50 am

Owww...
Buat sekarang seh masih lebih mending pake XP karena lebih stabil daripada vista..
karena vista masih baru dan masih terus di update...
Makanya suka ga error2 gitu vista...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Tue Apr 08, 2008 6:26 pm

udah gt,
program2 msh bnyk yg ga bs jalan di vista
mending XP dulu lah

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Mon Apr 21, 2008 8:48 am

hahaha
ga kok
makanya coba dulu pake vista
gmn kl lo liat dulu di rumah gw vista ultimate x64 gw bandingin ma xp x64 gw?

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Tue Apr 22, 2008 2:39 pm

boleh2
tp
kerumah lu g ga sempet
gmn kl lu bawa ke gereja aja
hahaha

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Tue Apr 22, 2008 7:28 pm

Udah dibeli belom laptopnya? Kalo belom gw bantu kasih saran (karena beberapa hari ini gw juga lagi ngesearch laptop, jadi tiba2 info tentang laptop jadi banyak hahaha)

Kalo mao ngeVista memorynya kudu gede, kalo nggak lelet. Masalah kompatibilitas, hhmm, iya juga sih, cuman kan laptop lu ga bakal pake 1-2 bulan aja kan. Tahun depan mungkin malah mungkin program2 ga support XP lagi (hehe, ga mungkin sih, cuman rasanya program baru sih pasti akan diset supaya kompatibel dengan Vista), So jangan khawatir kalo pake Vista.

Kalo buat desain animasi, tergantung butuh program berat ga? Kan ada juga program desain tapi yang ringan2. Kalo butuh program berat, yang penting sih memorynya gede ya, di atas 1 giga lah. Biar lancar. 2 giga udah cukup banget.

Prosesor ya...sekarang sih rata2 udah 2 GHz ya. Masalah MAC prosesornya lebih cepet dari Laptop2 Windows, ga juga kok. Cuman emang rata2 Laptop MAC itu laptop high-end (alias canggih) sehingga, rasanya kalo dipasang prosesor yang di bawah 2 Giga kok rasanya mengurangi nilai jual (tau kan kisaran laptop MAC berapa?)

Kalo prosesor rasanya ga masalah. Liat aja speednya. Cari yang Core2Duo (Intel) ato Athlon64 (AMD), yang mana aja sebenernya sama2 bagus, cuman sekarang gw lebih condong ke Intel sih.

Untuk video card, usahakan cari yang ada Dedicated memory, bukan Shared memory. Kalo Shared, dia akan ngambil memory dari memory pusat lu, sehingga jadi lama jalannya. Kalo dedicated, di video cardnya itu sudah ada memorynya, jadi ga usah ngambil2 lagi.

Untuk video, karena animasi perlu pemrosesan grafis yang bagus, rasanya video cardnya kudu dedicated. Kalo cuman nge-email biasa sih pake yang shared kaya Intel jg gpp. Biasanya keluaran Geforce sama ATI memorynya dedicated, jadi cari yang video cardnya itu.

WINDOWS vs MAC
Hmm...ini sih tergantung preferensi ya. Kalo MAC itu emang sangat memanjakan mata. Dari desain laptopnya, warnanya yang putih, dan OSnya, sangat eye-catching. Bahkan mau minimize window aja pake dikasih animasi segala. Cuman ya, biasanya, untuk spek yang sama harganya lebih mahal (tapi tergantung merek laptop juga sih). Sama2 bagus kok, cari aja yang anda butuhkan. Cuman biasanya MAC itu video cardnya dishared sih...untuk MacBook biasa dan MacBook Air. MacBookPro yang baru ga dishared.

Untuk pertimbangan dan review, bisa mensearch di
www.notebookcheck.com
www.notebookreview.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Tue Apr 22, 2008 9:03 pm

eh, processor MAC emank lebih cepet kok...
Skarang minimal aja, macbook udah 2.1 GHz, yang atasnya 2.4Ghz.
Macbook Pro malah ada yang sampe 2.5Ghz

Mana ada laptop windows yang sampe segitu..
Paling mentok 2GHz.

Emank untuk Macbook, kisaran harga kurang lebih 10-12 juta, tapi kan rata2 emank laptop yang bagus segitu harganya...
Skr seh emank udah kebanyakan harga laptop sekitar 6-10 juta dgn specification lumayan..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Wed Apr 23, 2008 5:53 am

ah kata siapa...masa mac bisa dapet prosesor cepet windows kaga bisa hehe...emangnya windows diboikot intel sama amd...yang buat prosesor kan bukan si apple sendiri jg...

gw baru beli laptop acer pake vista 2.5 Ghz kok...

Bukti:



kalo masalah mahal sih emang dengan yang lu bayarkan lu dapet laptop yang worth it sih buat mac. harga emang ga pernah bohong. desainnya itu loh, oke bgt. keren. cuman kalo ga butuh yang keren2 yang murah2 spek oke juga bnyak.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Wed Apr 23, 2008 9:34 am

design mac biasa aja...polos putih atau hitam dgn lambang "apple" gitu tok...
Sangat simple...
Cuma isinya itu yang keren..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Wed Apr 23, 2008 10:37 am

haha justru simpel2 itu jadi kelihatan elegan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Wed Apr 23, 2008 12:54 pm

btw, lu beli laptopnya di jepang??
Kurang lebih lu beli Laptop itu berapa klo di convert ke Rp.?
jarang liat laptop windows yang processornya udah 2.5GHz

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Wed Apr 23, 2008 4:06 pm

hooh. 160000 yen kembali 200 yen. 1 yen kurs skarang 90an...ya kira2 14 jtan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: spec laptop yang bgs apa aja c??   Today at 8:03 am

Kembali Ke Atas Go down
 
spec laptop yang bgs apa aja c??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Memilih Pembalut yang Baik
» Bocoran Spec New Toyota Wish
» Teman Masa Kecil yang Terlupakan
» Memperbaiki Hubungan Yang Rusak
» 5 Komponen Mesin yang Sering Bermasalah

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Hobbies en Lifestyle :: TechnoCity-
Navigasi: