IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 tips bikin password^^

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: tips bikin password^^   Thu May 22, 2008 8:51 pm

PASSWORD, itulah yang pasti digunakan untuk mengamankan data atau membatasi akses kesebuah situs. Namun apakah password yang Anda gunakan aman? Dan apakah tips untuk mengamankan password anda?
Lihat saja!

1. Tips password yang bagus
a. Jangan gunakan password yang kata-katanya ada dalam kamus (dictionary) baik bahasa apapun, karena lebih mudah dikenai aksi “brute dictionary” atau tebak acak pakai kata-kata dalam kamus.
b. Jangan gunakan password baik angka saja ataupun huruf saja karena bisa memungkinkan aksi “brute force” yaitu aksi penebakan secara huruf acak. Cara kerja brute force :

Dicoba satu per satu.
A B C D … Y Z AA AB AC… AZ BA BB BC… ZZ AAA…ZZZ AAAA…ZZZZ ABCDEF…ZZZZZZZZZZ dan seterusnya. (dan ini udah ada softwarenya Lho!!!)

Aksi ini bisa memakan waktu yang lama tapi tidak menutup untuk menebak data password Anda.

c. Gunakan kombinasi angka

d. Gunakan character special seperti &$%#*(*^+/~ karena biasanya bruteforce tidak mengikutkan karakter tersebut dan karakter tersebut tidak di-“tangkap” oleh Keylogger software. Keylogger adalah program yang digunakan untuk mencatat setiap ketukan tombol keyboard.


e. Jika tersedia, gunakan Password Generator. Password hasil generate-an Password Generator / Passgen biasanya bagus. Namun kelemahannya : 1. Sulit dihafal, 2. Jika itu merupakan software, hati-hati, beberapa mengirimkan hasilnya ke pembuatnya atau hanya terdiri dari beberapa kombinasi sehingga hacker bisa memilih dari sekian kombinasi untuk di coba.



Campurkan pula Aspek di bawah ini :
· Uppercase / HURUF BESAR
· Lowercase / huruf kecil
· Numbers / 4ngk4 (angka)
· Symbols / symbol ()$*(@&^#$%#$($@#

2. Tips menyimpan password

a. Gunakan password berbeda untuk tiap kegunaan missal : password email di yahoo.com sendiri, password email kantor sendiri, password account Friendster sendiri, dll. Jika password ANda sama maka memudahkan orang iseng untuk membajak semua account Anda jika ia tahu password Anda.

b. JANGAN PERNAH menyimpan password dalam file.

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: tips bikin password^^   Thu May 22, 2008 8:51 pm

smoga bermanfaat^^

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: tips bikin password^^   Thu May 22, 2008 10:01 pm

jujur dgn kemampuan kompie skrg bruteforce jauh lebih cepat
dengan intel pentium 4 aja kita perlu sekitar kurang dari seminggu untuk mendapat password 8 karakter (walau passwordnya kombinasi angka,huruf,tanda baca)

skrg komputer udah core to duo core to quad,lebih efisien dalam perhitungan

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: tips bikin password^^   Fri May 23, 2008 5:22 am

ajarin dong...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monjayaki
Senior
Senior


Male
Jumlah posting : 187
Age : 28
Status in Family : a
PaNgGiLaN SaYaNk : b
FaVoRiT WoRd : c
Registration date : 03.12.07

PostSubyek: Re: tips bikin password^^   Fri May 23, 2008 8:09 pm

aneh
mo nanya

mang klo pass kita ketauan orang tuh org bisa ngapain ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: tips bikin password^^   Fri May 23, 2008 8:11 pm

bsa ngacak2 acc org..
yang gw copas c..ntu org bikin thread gara2 acc e-gold na kebobolan..n ntah diapain..katanya rugi jutaan..

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akiong
Head Of Class
Head Of Class


Jumlah posting : 215
Age : 27
Status in Family : anak bontot (kok pake beginian sih)
PaNgGiLaN SaYaNk : @...
FaVoRiT WoRd : nge*e!
Registration date : 03.03.08

PostSubyek: Re: tips bikin password^^   Fri May 23, 2008 8:35 pm

bisa merusak nama baik elu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: tips bikin password^^   Sat May 24, 2008 12:38 pm

bakakatze wrote:
aneh
mo nanya

mang klo pass kita ketauan orang tuh org bisa ngapain ?
kl cuma account forum sih ga terlalu bermasalah
tapi kl itu account admin suatu perusahaan,data perusahaan bisa didapatkan dengan mudah

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: tips bikin password^^   Today at 5:13 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
tips bikin password^^
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips/Cara Menjaga Hubungan Cinta
» Tips Mengatasi Kejenuhan dengan Pasangan
» Tidur Tanpa Pakai Bra Bisa Bikin Payudara Cepat Kendur?
» Kenapa Kesepian Bisa Bikin Gemuk
» Olahraga di Malam Hari Bikin Sulit Tidur?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: General Topics :: PENGUMUMAN UMUM-
Navigasi: