IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 BBM naek??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: BBM naek??   Fri May 23, 2008 10:30 pm

guyss..gw denger BBM naek yah??
astaga..gw aja baru tau tu brita(kasian bgt c gw)..
ada yang tau haraga2 nya jade brapa aja??

_________________
loph u..but i can't reach u..let it be the sweetest dream..dream of me..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Sat May 24, 2008 12:39 pm

dr kemaren malem bu
premium 6000
minyak tanah 2500
solar 5500 kl ga salah

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Tue Jun 03, 2008 11:21 am

harganya minyak dunia naek seh...
disini aja katanya minggu depan atau minggu ini maw naek jadi $150 per 100 liter
Gue pikir2, kalo harganya disini di convert ke Rp, Indo masih lebih murah perliternya..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d4k0
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 977
Age : 25
Status in Family : lil sister
PaNgGiLaN SaYaNk : ica, daKo
FaVoRiT WoRd : DREAMs come truuuueeee!!
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Tue Jun 03, 2008 12:10 pm

sebenernya yh, mnurut gw c,, di balik banyak hal negative yang terjadi pas BBM naik, ada sisi positivenya juga..
orang jadi hemat2 pake BBM, trus berkurang dhe kendaraan yang beroprasi,jalanan jadi sedikit lebih lega, polusi sedikit berkurang..
sisi negativenya c jangan ditanya lagi, banyak juga.. hahaha
tp at least ada bagusnya dikit c.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.dakosite.co.cc
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Tue Jun 03, 2008 4:58 pm

yakin tuh?
orang kl dah punya mobil kan biasanya udah berduit (menengah atas lah)

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Wed Jun 04, 2008 11:13 am

Tetep lah kalo mau sekaya apa juga, pasti juga mikirin..
Kan artinya duitnya dia daya beli bensinnya jadi berkurang...
Ya, orang yang super duper kaya, mungkin ga sepusink orang yang ga gitu kaya..
Tapi sedikit2nya juga pasti mikirin, karena itu kan bisa dibilang salah satu kebutuhan yang cukup utama buat mereka...

Dan yang lu bilang kyknya stereotype banget deh...
Orang punya mobil udah pasti punya duit lah..dan harusnya mereka sanggup buat beli bensin..
tapi gini lho..
secara logika ya

anggep dulu Rp100.000 bisa buat beli 25 liter bensin..
tapi skr Rp100.000 cuma bisa buat beli 16 -17liter bensin...
Artinya lu bakal buang duit lebih banyak...rate duit lu berkurang lebih cepet..orang yang pendapatannya ga bertambah, tapi pengeluaran bensin bertambah, duitnya berkurang lebih cepet kan artinya...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Wed Jun 04, 2008 6:52 pm

well apakah dgn gaji 1 juta/bulan bisa bli mobil?
ya mgkn mobil bekas 10-15 tahun yg lalu

kl mobil2 baru modalnya minimal 100 juta,hmm kira2 gajinya berapa ya?

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Fri Jun 06, 2008 2:14 am

lah, skr bukannya di Indo ada mobil yang kurang dari 100jt??
Ya, whatever gajinya...tapi klo harga barang naek, tapi gajinya dia ga naek, kan artinya lebih berat buat dia untuk "kasih makan" mobilnya..
Purchasing powernya jadi berkurang...

ASSUME, lu punya gaji 5 juta perbulan...(segitu kah rata2??)
Tangki bensin mobil rata2 anggep 50 liter
1 liter bensin dulu hargnya 4000, dan lu isi tiap minggu kurang lebih (buat yang pake mbil tiap hari)
4000 x 50 x 4 = Rp.800.000

buat satu keluarga, anggep lah mereka butuh 2 juta buat hidup..
2,2 juta lagi buat saving dll
nah, skr kalo BBM naek jadi 6000
jadi 1.2 juta buat bensin dan duit buat kebutuhan sehari2 ga mungkin di kurangin..jadi saving yang kurang

Intinya buat orang yang pendapetannya pas2an, mereka bakal suffer...
Mungkin aja mereka beli mobil dari saving mereka selama 10 taon..

Buat orang yang kaya, ga peduli dgn duit karena duit kyk air, ga masalah... buat duit 1 juta aja mungkin ga berasa..
tapi buat orang yang pas2an keuangannya.. beda 10000 juga berasa...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Fri Jun 06, 2008 1:48 pm

mobil dibawah 100 juta?
mobil bekas iya
let's say 15 juta dapet mobil tahun 80an
60-80 juta pake mobil tahun 90an
diatas 2000?plng2 ceria

tp ingat, orang gaji 2-3 juta ga akan beli mobil
yg paling realistis motor
kl gaji 2 jutaan dah beli mobil kynya supir gw juga udah bisa tuh bli mobil
dan kl isi bensin motor gw rasa cuma nambah 10.000 setiap kali ngisi dibanding dulu yg berarti masih ok lah ya

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Sat Jun 07, 2008 7:40 am

heyy
who knows..
lagian gue kan perkiraan..
ga tau rata2 gaji orang di indo berapa supaya bisa beli mobil dalam setaon...
Motor aja juga intinya sama toh...mereka harus keluar duit lebih buat perliternya..
Beban jg buat mereka

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Mon Jun 09, 2008 8:10 pm

gaji untuk S1 fresh graduate kurang lebih 1.6 juta - 2 juta sesuai dengan aturan upah minimum regional

motor ga terlalu berat lah,tambahan 1500/liter/sekali isi aja
gw tanya supir gw motor biasa isi sekitar 5-6 liter sekali isi jaid ya tambah 10.000 aja

di sisi lain, mobil sekali isi sekitar ga cukup cuma 100.000 lagi kl mau full tank,bokap gw dr 130-150rb jadi minimal 200rb tiap isi

emang motor tuh lebih hemat buat karyawan kantoran biasa

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Tue Jun 10, 2008 1:40 am

ya jelas lahhhh...
Dari segi harga aja lebih terjangkau..
Dan motor ga perlu isi banyak2 karena buat 5 liter aje bisa kemana2 dgn jarang yang cukup jau..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Tue Jun 10, 2008 6:43 am

jadi bener dunk
orang naik mobil itu berduit
kecuali itu motornya moge lain lagi

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Fri Jun 27, 2008 8:12 pm

sebernya, kl bbm ga naek, anggaran yg lain bakal makin di pangkas
lama2 ga ada skul gratis, dll
tp kl bbm naik, scr tak langsung, harga2 smua ikut naik

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Sat Jun 28, 2008 7:32 pm

gubrak
bbm ya naek atuh
harga minyak dunia kan naek hihi

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Wed Jul 23, 2008 9:10 pm

udah mulai turun tuh
tp
harga BBM dlm negeri ga bakal turun
malah bakal naek lg dlm waktu dekat
mungkin jd 7/8/9 rb
jd, siap2 aja

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Thu Jul 24, 2008 6:13 pm

bisa jadi,toh ini kan harga subsidi
subsidi berkurang ya naik lagi

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hybrid
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1657
Age : 25
Status in Family : anak gede
PaNgGiLaN SaYaNk : yos
FaVoRiT WoRd : GBU
Registration date : 18.12.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Sun Jul 27, 2008 7:36 pm

kl subsidi ga di kurangin,
anggaran pasti jebol
duit negera abis, dll
btw,
harga minyak dunia udah mulai turun
penyebab naiknya harga udah mulai ketauan
n yg menyebabkan naiknya harga udah ketauan n yg bertanggung jawab udah mulai di tangkepin

_________________
Perhatikan orang2 di sekitarmu
Bantulah mereka yg membutuhkan
Jangan diam saja dan berharap orang lain yang membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://st4rlet.multiply.com/
francesco
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1746
Age : 28
Status in Family : hmm apa ya?
PaNgGiLaN SaYaNk : rere
FaVoRiT WoRd : Are You Strong?, wow excellent,awesome,coolest thing ever,everybody lies
Registration date : 10.12.07

PostSubyek: Re: BBM naek??   Sun Jul 27, 2008 8:25 pm

anggaran jebol mnrt gw sih cm alesan aja
toh tau kan ngalirnya kemana

_________________
Are You Strong?
Si Bayi
UltramanHolic
Wow..Excellent
Awesome
Everybody Lies
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: BBM naek??   Today at 4:58 am

Kembali Ke Atas Go down
 
BBM naek??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Lets Talk About ... :: Jakarta Raya-
Navigasi: