IndeksPortailCalendarFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 boeat para penggemar fotografi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Tue Dec 11, 2007 12:11 pm

iyah mayan tin^^
blajar ndiri yah??
ajaroin dunk:p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Tue Dec 11, 2007 1:23 pm

susah, kameranya terbatas banget, jadi mao ga mao musti edit exposurenya... pengen beli slr ato yang subcompact tapi blum ada duit, hik...
gue cuma liat2 foto2 bagus sama coba nyari triknya biar bisa dapet momen yang kaya gimana, ato lighting yang kaya gimana, yah, pake "perasaan" aja lah... hehehe... (kata2 fave) namanya juga otodidak, pasti nanti ketemu caranya sendiri lagi, rit, kalo mao yang udah pro karena belajar, si marthin tuuhh... hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Tue Dec 11, 2007 5:10 pm

huwa..maste of photography..
pgn les nih di oktagon--"..
btw...yang foto u di fs yang c gmex di samping jendela..keren lo^^..
u g pake blitz fotona??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Tue Dec 11, 2007 9:49 pm

kaga lah, itu aslinya udah terang, siang2 gitu, di fatahillah, langsung kesorot matahari, jadinya udah terang banget, makanya gue pakenya juga yang bw...
di oktagon? lo tanya andra deh, dia juga suka fotografi, trus waktu itu ada event sama darwis triadi gitu di ui, kalo ga salah dia panitia, ada voucher (ato diskon gitu, gue lupa) buat les di oktagon... ga tau sih masih ada apa ga sampe sekarang, tapi coba ditanya aja...
kalo bisa les sih gue pengen banget, tapi syaratnya musti punya slr kalo katanya si marthin sih gitu, kata andra boleh subcompact, tapi ga ngarti juga deh, yang jelas gue blum punya dua2nya.. lagian gue juga ga sempet, sekarang udah idup di karawaci mulu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Tue Dec 11, 2007 10:05 pm

foto itu ga bagus kalo pake flash...

lebih bagus pake cahaya matahari...atau ga seh cahaya buatan tapi bukan dari kamera kalo menurut gue...

Wadu, SLR seh bisa 12an punya...
itu buat orang2 yang demen banget photography.

Gw masih agak susah dapet foto2 yang agak bagus...soalnya kameranya kan juga terbatas...

trus cara ngambilnya kan juga beda.. masih perlu banyak belajar...

secara gue blom pandai ngedit foto, jadi gue lebih suka yang dapet fotonya dah langsung bagus, tanpa di edit..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Tue Dec 11, 2007 11:27 pm

iya, foto kalo ga jago ngeditnya malah jadi jelek...
cahaya flash cuma bagus di saat2 sama tempat2 tertentu. kalo di tempat yang emang gelap trus lo pake flash, malah kaya kena kembang api mukalo.
slr ada yang 8jutaan tuh...
canon s5, dia subcompact, kualitas oke, lumayan murah, pengen beli itu, tapi bingung juga ngerawatnya... jadi ga brani beli dulu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Wed Dec 12, 2007 5:59 pm

ha??
dirawat kayak gmana??
mank kalo ga pake flash ga blur tin??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Wed Dec 12, 2007 9:16 pm

yee...justru selama ada cahaya, gambar itu ga gampang blur..

Kalo kurang cahaya justru goyang sedikit aja dah blur banget..

unless lu punya ISO yang tinggi...minimal 400 lah..itu aja jg masih kurang...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Wed Dec 12, 2007 10:58 pm

iya, kalo pake flash gambar lo ga ngeblur, tapi cahayanya ga natural..
bener, makin tinggi ISOnya, makin cepet cam lo capture gambar, jadi gerakan dikit ga gitu ngaruh, itu dari literatur yang gue baca, hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Thu Dec 13, 2007 12:54 am

kan trus kecepatan tuh kamera, semakin cepet tuh kamera ngambil gambar, maka gerak aja ga ngaruh...SLR seh yang paling OK

Flash gw ga suka sama cahayanya..jelek banget...

paling buat malem aja klo ga ada cahaya sama sekali..

tapi itu jeleknya, kalo pake flash, pemandangan belakangnya ga kliatan..cuma item doank..yang kliatan cuma orangnya doank yang kena cahaya...jadi lbih bagus pake cahaya lampu dsana klo ada..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Thu Dec 13, 2007 9:38 am

didiiii...
gue mao beli yang subcompact, menurut lo gimana? cari deh canon s5
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Thu Dec 13, 2007 12:23 pm

ok jg seh tin..

Optical zoomnya gila jg sampe 12x

trus ISO sampe 1600..ckckck...

gue cuma ga sukanya dy pake batere model AA gitu...boros...trus juga ngabisin duit terus..kalo ada yang bisa di charge lebih enak..

tapi rada mahal seh ya..5jt..tapi menurut gue worth ok..

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Thu Dec 13, 2007 12:33 pm

tin..neh beberapa sugestion gue...

ckp bagus seh menurut gue..tapi rada mahal

Sony Cyber-Shot 8.1MP Digital Camera (DSC-H9)

Panasonic 8.1MP Digital Camera (DMCFZ18K)

gue lebih suka panasonic seh...menurut gue bagus...
Sony juga ok...

sebenernya paling bagus itu Olimpus..tapi ya gitu deh..mahal...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Thu Dec 13, 2007 3:47 pm

tapi gue sebel juga kalo pake charge gitu, lo ga bisa bawa lama2, kalo pake aa kan lo bisa ganti di tempat kalo tiba2 abis...
cyber shot sama panasonic itu, compact ato sub ato slr???
kenapa ga canon, di? yang lebih banyak dipake bukannya canon ya? tiap orang yang gue temui menganjurkannya canon mulu...
paling banyak EOS 10D..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Thu Dec 13, 2007 6:17 pm

aduh..gw da ga nyambung nih:p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Thu Dec 13, 2007 9:34 pm

lagi ngomongin camera dan jenis2nya, rit... hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Fri Dec 14, 2007 2:18 am

oww...kayaknya seh subcompact deh...
Soalny gue liat di category yang sama kyk Canon..
Iya, biasanya yang professional gitu emank gue liat kebanyakan pake Canon, tapi Sony sama Panasonic bisa jadi alternative...Sama2 mahal seh..
Bokap gue juga pake Canon kok...Cuma ga tau napa, gue kok kyk lebih suka Panasonic..Walaupun kamera gue yang kali ini ga gitu bagus...

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
calvine
Newbie
Newbie


Male
Jumlah posting : 28
Age : 27
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : bule
FaVoRiT WoRd : hm...
Registration date : 28.10.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Fri Dec 14, 2007 6:57 pm

hm... numpang tanya.. cara upload photonya gmn ya?! ga ngerti....

saya mo masukin punya saya... huehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Fri Dec 14, 2007 10:15 pm

gue sih ambil dari flickr gue, tapi kayanya darimanapun bisa ya? tinggal copy urlnya aja ya??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
calvine
Newbie
Newbie


Male
Jumlah posting : 28
Age : 27
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : bule
FaVoRiT WoRd : hm...
Registration date : 28.10.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Fri Dec 14, 2007 11:13 pm



hm.. kampus saya....
pas gw liat poto gw yg ini kayanya gmn gitu....

sorry resolusinya kegedean..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
calvine
Newbie
Newbie


Male
Jumlah posting : 28
Age : 27
Status in Family : anak
PaNgGiLaN SaYaNk : bule
FaVoRiT WoRd : hm...
Registration date : 28.10.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Fri Dec 14, 2007 11:18 pm



yummy ^^ di college gw juga nih...
ayo ayo masuk taylor kawan2...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[LichT]
Moderator
Moderator


Female
Jumlah posting : 1582
Age : 27
Status in Family : anak-anak
PaNgGiLaN SaYaNk : lola:p
FaVoRiT WoRd : meonggg..
Registration date : 01.10.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Sat Dec 15, 2007 12:40 am

aduh..jgn upload gambar makanan..eneg nih lliat makanan:p
gud..gud..kok orgnya ngeblur gto?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
[dS]
Moderator
Moderator


Male
Jumlah posting : 1376
Age : 27
Status in Family : Anak
PaNgGiLaN SaYaNk : didy
FaVoRiT WoRd : positive thinking
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Sat Dec 15, 2007 12:03 pm

gedung college lu kyk gedung kantor, Le..

hahaha

_________________
[potheepovard passtient]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Sat Dec 15, 2007 12:05 pm

waa.. tu makanan namanya apa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
august
Senior
Senior


Female
Jumlah posting : 156
Age : 27
Status in Family : anak bontot
PaNgGiLaN SaYaNk : nongnong
FaVoRiT WoRd : yesaya 43:25
Registration date : 21.11.07

PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Sun Dec 16, 2007 7:50 pm

ini matchbow gede banget, gue baru liat ada matchbox segede gini... (norak banget g!!)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: boeat para penggemar fotografi   Today at 8:04 am

Kembali Ke Atas Go down
 
boeat para penggemar fotografi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Derawan 14 - 17 Oktober 2015 --> paket untuk para Backpacker Cuma 1.495.000,- (Paket Khusus) - Cuti 2 hari
» Para Selebriti
» Dapur Para Kanibal
» puisi sang pujangga
» Kendaraan Prestise Paranormal: Ki Joko Bodo

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Hobbies en Lifestyle :: PhotoGraphy-
Navigasi: